コメント
はじめてのママリ🔰
厄を子供が受け継いじゃうから善くないって言いますね。
迷信を信じるかどうかって感じなんでしょうね。
私自身は7段飾りを貰って出さないのは勿体ないので、娘にと思っていましたが実母、義母に上記の理由で反対されて新しく買って頂きました。
自分のお雛様は娘のお雛様を初めて出した年にだけ一緒に出して写真撮ってから1度も出していません。
ゆゆ
厄除けなので一人ひとつもつのがいいと言われますよ。そういう意味を気にしない、行事だから一応飾るだけと思ってるくらいならいいかなと思います!
-
iiroak
やっぱり厄除けと思いますよね💦ママリ見てると店の策略だから気にしないって方が多くてなるほどと思ってました😅家族と相談してみます!コメントありがとうございました✨
- 2月17日
退会ユーザー
ズルいのとは違うと思いますよ。逆に受け継いで大丈夫?とか言われそうな気がします。
うちみたいに、小さくて安いのもあるから買ったら良いと思いますよ。
-
iiroak
厄を引き継ぐって言いますよね〜💦ママリ見てると店の策略だから気にしない方が多くてなるほどと思ってました😅家族と相談してみます!コメントありがとうございました✨
- 2月17日
iiroak
厄を引き継ぐって言いますよね〜。ママリ見てると店の策略だから気にしないって人が多くてなるほどと思ってました😅家族と相談してみます!コメントありがとうございました✨