※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiroak
子育て・グッズ

お雛様の受け継ぎについて相談です。7段飾りは大きすぎるので、お内裏様とお雛様だけ受け継ぎたいです。このような方いますか?

検診で女の子と言われました😊
それでお雛様のことなんですけど、自分のお雛様を、しかもお内裏様とお雛様だけ受け継ぐってありですか🎎?7段飾りは大きすぎて要らないけどせっかくあるなら2人だけでも欲しいなぁとズルい考えが浮かんだんですが、そうしてる方いますか??ダメですかね??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

厄を子供が受け継いじゃうから善くないって言いますね。
迷信を信じるかどうかって感じなんでしょうね。

私自身は7段飾りを貰って出さないのは勿体ないので、娘にと思っていましたが実母、義母に上記の理由で反対されて新しく買って頂きました。

自分のお雛様は娘のお雛様を初めて出した年にだけ一緒に出して写真撮ってから1度も出していません。

• iiroak

iiroak

厄を引き継ぐって言いますよね〜。ママリ見てると店の策略だから気にしないって人が多くてなるほどと思ってました😅家族と相談してみます!コメントありがとうございました✨

• 2月17日
ゆゆ

厄除けなので一人ひとつもつのがいいと言われますよ。そういう意味を気にしない、行事だから一応飾るだけと思ってるくらいならいいかなと思います!

• iiroak

iiroak

やっぱり厄除けと思いますよね💦ママリ見てると店の策略だから気にしないって方が多くてなるほどと思ってました😅家族と相談してみます!コメントありがとうございました✨

• 2月17日

ズルいのとは違うと思いますよ。逆に受け継いで大丈夫?とか言われそうな気がします。
うちみたいに、小さくて安いのもあるから買ったら良いと思いますよ。

• iiroak

iiroak

厄を引き継ぐって言いますよね〜💦ママリ見てると店の策略だから気にしない方が多くてなるほどと思ってました😅家族と相談してみます!コメントありがとうございました✨

• 2月17日