旦那が職場で胸ぐらを捕まれ、周囲の冷たい目に悩んでいます。気持ちを支えたいのですが、彼が無理をしているように見え心配です。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
一昨日旦那が仕事で胸ぐらを捕まれたみたいで、要領は良くないけど、子供が産まれたばっかしなので仕事には行ってるのですが、まだ入ったばっかしなので仲いい人も居なく、工場で働いてるため班で仕事するらしいのですが、その班の班長に胸ぐらを捕まれてしかも班の人達からも冷たい目で見られてるらしく、気が落ち込んます。私は気持ちを上げようといろいろ言ってはいるのですが、心配しなくていいよって言って無理に頑張ってるように見えます。子供が第一だと言ってくれるのは嬉しいのですが妻として彼女としてとても心配です。同じ境遇の人いたらコメントして下さい。私自身このように質問にどういう質問したいか上手く言葉にできないのですがコメントお願いします。
- n7(10歳)
コメント
Y❤︎
わたしならそんなところ辞めさせます。
頑張るよ。心配しなくていいよと言われても
倒れてもらったら元も子もありません。
私の旦那も結婚する前ですがそんな時期がありました。
当時の仕事より給料がいいから
結婚するために頑張らないとね!
と最初は意気込んでましたが
合わない仕事をして怒られて周りからは
白い目で見られ徐々に元気がなくなり
本当にしんどそうで私の方から
辞めてくれと言いました。
今は最初の職場に戻りましたが
毎日楽しいようでイキイキしてます!
給料は少し減りましたが、何とかやっていけてます。
旦那さんが家族を1番に考えてる事も
文面でわかります。
旦那さんの年齢等も関係あると思いますが
無理して欲しくないと角がたたないように
言ってみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
胸ぐらだけならまだ良い方ですよ(*^_^*)
私の旦那は泊まり込みで20日間は
会社の人たちと1日中一緒なんですが
普通に殴られたりそんなの普通です!
胸ぐらなんて可愛いもんだと私の旦那なら
言うと思います。笑
-
n7
すごいですね‼どんな仕事なされてるんですか?
- 8月17日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の旦那は工場の主任してるのですが、よく怒鳴ったりっていうのはあるらしいです(๑º△º๑)💧💧💧
あまり言いすぎるのは良くない💨💨っと言ったのですが、人が口にするものだから……っと( ´•д•` )⤵⤵
でも、旦那は『よく頑張っとるんよ☆』っと誉めてもいました(๑˙︶˙๑)💛💛
しゅみー
私の旦那も、バリバリ男社会の会社で殴る蹴るはあったみたいです(;_;)旦那は、一人の先輩に目をつけられ集中的に嫌がらせなど受けてました。旦那は、ずっと我慢してました。
私も、その事知っていてよく話を聞いてあげてました。私は、 我慢の限界なり、会社にクレーム言ってやろうか思ってた時、、いつものように帰ってきた旦那から「今日もまた蹴られたんだけど、我慢の限界越して気づいた時には先輩の首根っこ掴んで持ち上げて絞めてた。」その様子、監視カメラ映ってて皆に見られ驚かれたみたいです( ̄0 ̄;
上司や他の人達に事情説明したら納得してくれたみたいで。
その後、その先輩は何もしてこなくなりました。
その後も今まで同じ会社です。
ですが転職の話が現実的になりそうで旦那27ですが、来月から新しい会社に、移ります♪
私達は、旦那の話を聞いてあげて一緒に共感してあげる事しかできません(。>д<)凄くもどかしいですよね(;o;)
御主人も頑張っておられるので絶対誰か職場でその姿を見ていてくれている人います!
もう、限界。辞める。と言われる時まで様子見ましょう(*^^*)
まだまだ、若いので転職の機会たくさんありますよ♪大丈夫です(*´∀`)
-
しゅみー
本当ですね、、、(。>д<)
旦那さんには、見てくれてる人は絶対いるよ!私も、赤ちゃんも貴方のみかただからね(*^^*)
一緒に乗り越えよう!
くらいがいいですよ♪
頑張って!は、もしかするとプレッシャーなってしんどいかもです(。>д<)
ちなみに私は、もうすぐ赤ちゃんも産まれるし(^^)/
3人でこの大変な時期乗り越えよう!一人ぢゃないんだから、私も赤ちゃんもしっかり貴方見て応援してるからね♪と言ってます(*´∀`)- 8月17日
-
n7
今の日本社会じゃパワハラも通用したないから改善してほしいです。旦那にも他の人も頑張ってるよって言ってみます。
- 8月17日
マミー
私の旦那は班長しています。
仕事以外では、仲良く話していても、仕事に入ると別人になるみたいです。
仕事は機械を操作したり、いろんな薬液を調節したり、間違えたら命に関わることだからこそ、胸ぐらつかんで怒鳴ってしまうこともあるみたいです。
男社会は難しいと思います。
私の旦那も仕事で落ち込んで帰ってくることもあります。
でも男の方は大人になって怒られる機会が少なめなので、恥ずかしいことみたいに思って奥さんには触れないで欲しいってこともあります。
私なら、私はあなたの味方だからね。
この世に仕事なんていっぱいあるんだから、本当に嫌になったら一緒に考えよーね。
というかな💦
-
マミー
仕事辞めてグータラされたら勘弁ですけどね💦笑
男社会は男社会なので、女の私たちには家で暖かく笑顔で迎えてあげることがささになると思います😌
主さまの旦那さまの健闘を祈ります☺️- 8月17日
-
n7
とても励みになります。そうですよね‼探そうと思えばいっぱいありますよね‼旦那にも負けず頑張ってほしいです。それでも無理ならそう言ってみます!
- 8月17日
退会ユーザー
どういう経緯で胸ぐらを掴まれたのかが大事ですし、 その時になんと言われたか、じゃないでしょうか😥
何も落ち度が無いのに、理不尽な理由で完全に暴力を振られて辞めろとか死ねとか追い込まれているなら班を変えて貰うとか、最悪仕事辞めてといいますが、胸ぐらを掴まれるということはその前後のやりとりが気になります💦
-
n7
一人の先輩の言い付け守って、班長から他の人に自分のやる仕事をやってもらってそれでも怒られたらしいです
- 8月17日
n7
内の旦那も仕事以外で嘘つくときありますよ!それって労働時間やばくないですか?
ゆう
胸ぐら。。
ひどいですね(T_T)
というか、それよりも頑張ってる旦那さんがパパとしても旦那さんとしてもかっこいいと思いました。
私の旦那も嘘ついててよく分からないのですが、
仕事で暴力を受けてるっぽくて。。
つい最近太もも全体が腫れ上がって痣を作って帰ってきました。。
本人は転んだとか荷物落としたとか言うんですけど
転んだり荷物落とす時太ももには当たんねーだろ!と心の中では思っちゃいました。。
話は聞くようにしてますが
プライドがあるのか大丈夫!と話してくれないので
唯一仲良い会社の先輩にこっそり連絡して
のみに誘ってもらったりしてます😓
勤務時間も2交代12時間なはずなのに
お昼休憩なしの上に
毎日の勤務時間が大体14時間、ひどい時は20時間近く働いてます。。
いつ辞めてもいいよと言ってるのですが
子供のためにと我慢してくれてるので
いつか訴えてやる!と怪我してきた時のケガや仕事が終わったよ〜という着信の履歴こっそりぜーんぶ残してます😓
職場に話せる仲間がいないのは辛いですし
出産間近ということで外出されるのは不安かもしれませんが
産まれてからでもお友達とぱーっと遊んできな!と言ってあげてはどうでしょう?
私はなんかあったな??と察した時は言ってます!
具合悪くてもつわりがひどくてわたしの実家にいるのでなんとかなるし
1日ぐらい!と許してます😓
子供が生まれたら自然と行けなくなるし
たまには許すようにしてます(T_T)
m.i
なにが理由で胸ぐらをつかまれたのでしょうか?(T_T)
入ったばっかりで仕事ができなくて胸ぐらを捕まれたのならとてもイラつきますね!!!
何年も働いててできないのならまだしも
わたしの旦那は現場仕事ですが殴るのなんて日常茶飯事です(*´ω`*)
-
n7
一人の先輩の指示を聞いて仕事していたのですが、班長からは他の人に自分の仕事をやってもらって何で自分からやらないんだと!旦那もわかってはいたのですが、もう一人の先輩に言われてどっちを優先にしたらいいのか分からなく、他の人にやってもらって胸ぐらを捕まれたらしいです。
- 8月17日
ぽこ
お気持ち察します。
私も産後すぐの不安定な時期に同じようなことがありました。
本人が一番つらいのに、自分まで落ち込んでしまいますよね。
私も気になって気になって仕方ありませんでしたが、その話題は主人から話さない限り、こちらから持ちかけないようにしていました(´・ω・`)
-
n7
その通りですね‼旦那から言われるまで待ってます!
- 8月17日
n7
内の旦那は24なので次の仕事が見つかるか不安がっていて24ならまだ間に合いますか?