※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
サプリ・健康

娘の胃腸炎がやっと治ったのですが自分が腹痛😭吐き気もないし病院にいく…

娘の胃腸炎がやっと治ったのですが
自分が腹痛😭吐き気もないし
病院にいくほどではないけど、
病院行った方がいいのかなぁ、、、

コメント

🐻‍❄️

胃腸炎なら整腸剤ぐらいだと思うので私はいつも行きません😂💡

さあこ

もし嘔吐しだしたら、
吐き気止めの点滴など
してもらえるので吐き出したら
行ってたらいいと思いますよ☺️

二児のママ

胃腸炎なら漢方薬が効きますよ!
病院でも貰えますが、私なら診察せず薬局で購入しちゃいます。。
待ち時間とか面倒なので、、

はじめてのママリ🔰

市販の薬で自力で直しましたが1週間近くかかりました😭誰か1人なるとみんな移りますよね(o_o)お大事になさってください!

かぷちーの

下痢や嘔吐がつづいて、食事や水分がとれないようなら病院にいきます。

🤍

私も今まさに同じ状況です💦
胃腸炎と診断され点滴をし整腸剤も飲みましたが全然治らなくて違う病院へ行ったら点滴と抗生物質が出たのでやっと体調も落ち着いたところです。
元々お腹が弱いので悪化しやすいのですが、まゆさんも市販の薬で治らなければ受診された方がいいかもしれません。

チビちゃん

うちも娘がなって私も…でも病院行く程じゃなかったので行かずにおとなしくしていたら昨日辺りからだいぶ楽になりました😊
嘔吐して熱が出たら病院行こうと思ってました…

はじめてのママリ🔰

胃腸炎で下痢や嘔吐が続いてるなら、整腸剤ビオフェルミンみたいなものとOSー1飲んでればいいかと、あとは消化に優しいご飯を!!
もし、ノロとかロタなら感染るので排泄物にも気をつけてくださいね。