2人目の出産予定で肌着を迷っています。現在4.5枚のツーウェイオールがあり、ユニクロのスナップボタンが良いと考えています。買い足すなら短肌着、コンビ肌着、前開きのボディスーツ、どれが良いでしょうか?
教えていただけると嬉しいです!
2人目が3月末に出産予定なのですが、肌着を買い足すか迷っています。
短肌着とコンビ肌着(紐で結ぶもの通年の生地のもの)4枚ずつ、ツーウェイオールは4.5枚あります。
それだけあれば足りますかね…?
ユニクロのスナップボタンの方が楽かな〜と思い、買うならユニクロのものにしようと思っているのですが…
買い足すなら短肌着、コンビ肌着もしくは前開きのボディスーツどれがいいでしょうか??
- はっぱママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

わんわん
吐き戻しが多くなければ足ります!買い足すならユニクロがいいかな🤩
いろいろ試してみたらいいと思います✨

はじめてのママリ🔰
うちは、2人目ユニクロの前開きの肌着にしました!
短肌着コンビ肌着は着なかったです😅
-
はっぱママ
やっぱりボディスーツ使いやすいですよね!!ありがとうございます😊
- 2月17日
はっぱママ
ありがとうございます😊
色々忘れてしまって😂ユニクロ試してみます!!
わんわん
個人的にはボタンの方が面倒に感じてコンビ肌着の方が好きでした!特にウンチ多い時期はお股のとこボタンしなくていいので楽だと思います💡
でもボタンの方が楽って人も多いみたいだし、コンビ肌着や短肌着買い足すよりはボディ肌着がいいかなと☺️うちも春生まれなんですけど、夏は家の中でユニクロのメッシュのボディ肌着一枚の日もあり涼しそうでした👍🏻
はっぱママ
詳しくありがとうございます!まだボタンタイプ使ったことなくて!紐は、はだけるのがめんどくさかったのは覚えてるんですが(笑)
ボディスーツは後からも使えますし、とりあえずそっちを買って、コンビが便利そうならそっちも検討してみます😊
やっとどうするか決まりました😆相談乗ってくださって本当にありがとうございました!!!