※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

とこちゃんベルトⅡの単体での使用開始時期について教えてください。毎日さらしをしているが面倒で、ベルトⅡを使いたいです。

産後は、とこちゃんベルトⅡはいつから使えますか?!ホームページをみると、ダブル巻き?はすぐ使えるような感じで書いてあるのですが、普通にとこちゃんベルトⅡ単体で巻ける日については書いてなかったので(><)
今さらしで毎日骨盤周りを締めているのですが、さらしは落ちてきて面倒なので、使えるならとこちゃんベルトⅡを使いたくて質問しました★

コメント

ae

産後すぐ使ってました‼︎
産院で助産師さんが付けてくれましたよ(o^^o)
腰が破壊的に痛かったので。

• ゆっぴー

ゆっぴー

産後すぐから使われたのですねー!!同じく直後は腰が破壊的に痛かったです…使えばよかった!( -᷅_-᷄ )笑

• 8月17日
♡ヒマちん♡

私は産んだ次の日からトコちゃんベルト巻いてましたよー!
産院からもトコちゃんベルト巻いとくといいよって言われたので^ ^

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね〜!!!なら早速私もつかっちゃいます!ありがとうございます( ̄▽ ̄)★

• 8月17日
ひーーーん!

同じの使ってました!
助産師に聞いたら産後すぐから使っていいそうで、産後の2日後から使いましたよ!!

• ゆっぴー

ゆっぴー

すぐから使っていいなんて知らずに今に至ります〜( ;∀;)今から毎日欠かさず巻きますね(☆∀☆)

• 8月17日
ころりんご

産後すぐ使ってましたー!
本当は分娩直後からつけようとしてたんですが、助産師さんがさらし?で骨盤を巻いてくれたので翌日からです!

• ゆっぴー

ゆっぴー

皆さん翌日とかに巻かれてますね〜!!!私もすぐにとこちゃんベルトに変えちゃいます!( *ˊᗜˋ* )

• 8月17日

分娩直後に分娩台の上で助産師さんに締めてもらいました^^

• ゆっぴー

ゆっぴー

分娩直後に巻いてもらえたのいいですね〜!!!私も遅ればせながら今から巻きます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 8月17日