※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁✩
妊娠・出産

初妊婦が張りと鈍痛を感じています。陣痛かどうか不安で、痛みの感じ方を質問しています。

連日質問ばかりでお世話になってます!!💧
昨日が予定日の初妊婦です。

昨日内診グリグリらしきものをされ軽い出血をしました!その後から張りが頻繁になったものの昨日のうちに痛みは無く…
今日の朝から張り+生理痛のような鈍痛?が続いてます……、いたたたー…とはなりますが話せる程度で張る感じの痛みです。
陣痛は下剤を呑んだ感じの痛みと聞いたのでそれとは違う気もして…これは陣痛なのでしょうか……💭💭
張る痛み〜お腹張る〜収まる〜を繰り返しています( .. )

コメント

ゆっちゃんママ☆

間隔計ってみたほうがいいと思います(^-^)

他人がいう痛みはあくまで例え。
人によって違いますから、

• 郁✩

郁✩

コメント有難うございます🌼*゚
    痛い時に話せなくなるくらいじゃないと本陣痛じゃないと昨日助産師さんに言われたのでこれは違うのかな〜と悩んでます( .. )💭
    アプリを入れたので間隔測ってみようと思います♪有難うございます!!

• 8月17日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

確かに痛いと喋る余裕はあまりないです(^_^;)
    しばらく間隔はかるといいですね(^-^)

• 8月17日
  • 郁✩

郁✩

最初より痛みは増してるんですが、いたたたー…って感じです!早く会いたいなぁ……👶🏼❤︎
    アドバイス有難うございます🌺早速測ってみてます!!!

• 8月17日
saaya

張り(ジリジリと弱い電気みたいな)~収まる〜張り~と
10~20 分と他のことに集中してたら気づかない程度のよわーいお知らせが昼頃からその日の夜まで続きましたよ(^-^)/
寝てるうちにちょっと身体を丸めないと我慢出来ないくらいに変わってきて、朝には歩く度に止まって屈まなきゃ我慢出来ないくらいに変わって~病院で本格的な陣痛が来ました✨😇✨

• 郁✩

郁✩

コメント有難うございます🌼*゚
    私もジリジリ〜と軽いのがこんな間隔で続いてます……!!
    このまま本陣痛に繋がってくれることを期待します\ ♪♪ /

• 8月17日