コメント
みかん
今の足型でもいいと思いますよ😊歩き始める前の足型ってまだ土踏まずがなくて今しかとれない足型だと思いますし!もう歩いてたらすみません😅うちは1年おきくらいにとってますが3歳になった娘のを振り返ると全然違っててそれごとアルバムに挟んでますが見てて懐かしく思います😊
ひい
私は記念に残る物が大好きなので今からでも手形足型とります🥰
今しか残せないので
やれるうちにやりませんか?♥
-
はじめてのママリ🔰
そうですね❣️
今しかないですもんね☺️
とっときます✨❤️- 2月17日
ぽんママ
こんなに大きくなりました🙌🏻って意味で、○○g→●●g、○○cm→●●cm、出生日はそのまま生まれた日とかはどうですか?
あの頃は、育児にバタバタしすぎて、考える余裕もなかったけど、育児に慣れてきた今、「あれも〜これも〜」ってやっとけば良かったって事いっぱい出てきますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
既に印刷されてるので手書きでくわえるのはちょっと…ってなってしまってて😅
ほんとそうです😭
産まれたばかりの頃は足の指なんてちゃんと開いてくれないのでとってもぐちゃってなるし足型とるのも大変なのでやってなかったのですが今更後悔です😭- 2月17日
ちぃたろう
うちは生まれる前に手形とるの買いましたが、バタバタして忘れてたので1歳記念で手形とりました◟́◞̀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
産まれてからはバタバタしちゃいますよね😅
私は里帰りしたので実家では色紙に3人がかりで手形足型とりましたがそれは両親用で私たちの分はとってなくて🤦🏻♀️💦
私も1歳記念でとろうと思いました😃- 2月17日
ママリ
1歳ってこんなに小さかったんだ〜!
ってなると思うので、私なら取っちゃいます😊
1歳までは毎月手型と足型で成長記録してましたが、最近してなかったので、またやろう!と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
毎月とってたんですね😳✨
私は6ヶ月の時に記念に紙粘土で手形足型はとったのですが
今回はスタンプタイプでとろうと思って買いました☺️
せっかくなので記念にとっとこうと思います😊- 2月17日
退会ユーザー
私も産まれた時の足型取っておけば良かったって後悔してます😭
でも1歳の誕生日に足形とるつもりです✨
回答になってなくてすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂
同じ11ヶ月なので誕生日近いですね☺️❤️
私も1歳でとるのでお互い記念に残しましょう❣️- 2月17日
ママリ
今の足型取っておいた方が良いです😍
3歳になってみると日に日に、驚く程成長していて…一年前の写真なんて見たら2歳なんて赤ちゃんだったなぁ💓と懐かしくなります!
身長なんて1ヶ月に5cm伸びたりして、身体もお姉さんになっていく中小さかった頃の記録をもっと残しておけばよかったと思ってます😣✨
-
はじめてのママリ🔰
皆さんがそう仰るのでとっとかないとまた後悔しそうなのでそうします😃
これから先今より小さくなる事はないですもんね😅
寂しいですがしっかり思い出に残しておこうと思いました🌸☺️- 2月17日
ママリ
絶対いまからでも取っておいた方が良いですよ🙆♀️
うちは産まれた病院で初沐浴の時に足型取ってくれて、それ以来してないです😂
私も下の子1才記念に今からやろうかなぁと思ってます😆ついでに毎年誕生日に取ってアルバムとかにしたら記念になるかなぁとか思ったり😆✨
上の子はもう3才になっちゃいましたが🤣
-
ママリ
家でも退院してから、ちゃんとしたのに取ろうと思ったのにって文章が抜けちゃいました💦
病院で貰ったのはペラペラの画用紙だったので😅- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
うちは病院ではとってもらえず😅
新生児の時だったらラクだったのかもしれませんが3ヶ月の時に一回色紙でやったら大人3人がかりで大変でした😅
それはジジババ用で私たちはとってなくて😅
毎年やるのもいいですね☺️- 2月17日
はじめてのママリ
これからまたどんどん大きくなって行きますし、折角なら記念にとるかな^_^
本格的に歩き出す前のまだ苦労の知らない足としてw
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️😃
ありがとうございます🌸☺️
記念にとっときます☺️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それは知りませんでした💦
今は10歩くらいは歩けるようになって歩き回ってます😅
そうですよね❣️
やはり今の足のサイズも今しかないのでせっかくなのでとっときます☺️✨