授乳中に妊娠し、断乳が難しい状況です。産婦人科で授乳を止めるよう言われました。断乳方法や口寂しさについて悩んでいます。何かアドバイスありますか?
授乳中に妊娠した方、
どのようにして断乳しましたか?😢
今日産婦人科に受診して
授乳は流産に繋がるのであげないでと言われました
1人目の時に切迫流産と切迫早産で入院してるので
やめなくちゃとは思ってましたが
なかなか断乳を進められずでした😓
ご飯はあまり多く食べず
口寂しくなればすぐおっぱいなので
今もずっと泣いてます。
何かいい方法はありますか、、
- Yu-zu(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絆創膏はって咥えれないようにしました。泣くこともありましたが、絆創膏=『痛い』と認識はあったようです🤔
結局流産してしまいましたが、断乳は成功しました。
ぶどうぱん
もう断乳と決めたら、心を鬼にしてあげないことです。
旦那の協力を得られる日をみて決行しました。
散歩に連れ出してもらったり、お風呂いれたり。
おっぱいに顔をかいて、乳首に絆創膏はってました。
個人差ありますか、2.3日の辛抱です。その後おっぱいかカチカチにはりますので、そのケアもお忘れなく😣
-
Yu-zu
それが大事ですよね、、
旦那にも協力してもらってなんとか乗り切ります😭- 2月16日
pom.
同じく妊娠を機に一歳のお誕生日で断乳しました!!
うちの子もご飯をたくさん食べる!というわけでもなかったのですが、また私は添い乳をしていて夜起きる回数も多かったので断乳したい気持ちが強く決意しました😭
断乳をする最初の2.3日は寝かしつけは完全に旦那さんにお願いしてました!!
後は泣いてもひたすらトントンとか落ち着くまで抱っこしてました😣
泣かれるの辛いですよね😭
断乳と決めたら心を鬼にして頑張るしかないですかね😭😭
辛いと思いますが頑張ってください😭✊
-
Yu-zu
同じ方いて良かったです!😭
やっぱりおっぱいが出るママを見ると泣くので夜は旦那にお願いしようと思います、、
ありがとうございます😭- 2月16日
🧸
産後4ヶ月で妊娠がわかりましたが
産後3ヶ月(生理予定日頃)から
突然母乳がとまりました😢
頑張ってもでなくて落ち込みましたが
あとあと妊娠のせいだとわかりました!
妊娠したら止まるものだと思っていたのですが
そうではないんですね😢💦
-
Yu-zu
そうなのですね!
今日お昼頃からあげてなくて
カチカチになるほどでした、、
人それぞれなんですかね😭
出なくなったら諦めてくれそうなんですが、、- 2月16日
🍄
私は妊娠分かってもあげてました。
でもずっとというわけでもなくたまにという感じでした
つわりが酷くなる9週ころには動けないほどだったのでそこでパタンと辞めてしまいました。
どうしてもという時は腕を吸わせてます🤣
まだおっぱい飲む時期に妊娠したので可哀想でついつい
-
Yu-zu
泣いてるの見ると我慢させるのつらいですよね、、
私も代わりの何か吸わせてみます😂- 2月16日
はじめてのママリ
妊娠わかってから旦那と相談して、連休中に協力して断乳しました😂
連休までに日中断乳頑張り、連休で夜間断乳…。
かなり欲しがって泣くので辛いし、悪阻と胸の張りで自身も痛くて心体ともに辛いですが頑張れば3、4日で断乳できました。
大変ですが、断乳後は夜泣きもなくなり私以外で絶対に寝かしつけできなかった我が子が夜、旦那の膝の上でうとうとスヤァとたまにでも寝るようになり旦那も感動してます笑
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
授乳中の乳首の痛みで妊娠に気づきました😂定期的に母乳外来にも通っていたので、助産師さんとも相談し日にちを決めて断乳しました!断乳の日までカレンダーを見ながら息子に「あと何日したら、おっぱいバイバイねー」と教え🥺当日の朝にたっぷり時間をかけて授乳し、一緒にバイバイした後断乳しました🙆🏻♀️欲しがることもありましたが、抱っこと言い聞かせでなんとかなりました!
ちなみに今もまだたまに「おっぱい、いい?」とニヤニヤしながら聞いてきます😂💓笑
ママリ
私の場合、3人の産婦人科医におっぱいが直接流産になるわけではないと言われたので、安定期入る前まであげてました!
妊娠わかったとき、断乳しておらず、娘も一才なる前でした、、
離乳食はよく食べる方でしたが、かなりのおっぱいまんで、眠たい時はおっぱいないとだめでした。
なので、夜の寝かしつけは旦那へ、ひたすら歩いて寝かしてもらい、昼間のお昼寝は、ドライブでチャイルドシートに乗ると寝てたので、それで、寝れるようにして、だんだんおっぱいから離れるようにしました。
妊娠がわかって、2ヶ月後断乳しました!
あり
うちは、まだ9ヶ月だったのでミルクはあげないといけないから、哺乳瓶嫌がってたので無理かなぁ…って、思ってましたが意外にあっさり、ミルクに移行できました。
それからというもの、哺乳瓶なしではだめでした(笑)😂
Yu-zu
絆創膏試してみます!
ありがとうございます🙇🏽♀️