※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

いまから夫のおばあちゃんのお家に息子を連れて行きます。そのおばあち…

いまから夫のおばあちゃんのお家に息子を連れて行きます。

そのおばあちゃんに会いたくなさすぎて、、、。
どうしようもない気持ちを愚痴らせてください。

生後2週間のときに行ったときは、名前が変だって言われてあんたがつけたん?へんなのーって言われたり。
おしりふきでお尻拭いてたら、おしりふきでお尻ふくなんてかわいそうやー。
息子が泣いてたら、育てるのが大変そうな子になりそうやな。って言われたり。
授乳もみんなのまえでしろって言うし。
授乳してたら、おっぱい触られるし、おっきなおっぱい〜って大声で言われたり。
抱っこしてれば、抱き癖がつくよって言われ
息子が泣きだすとおばあちゃんがすぐに取り上げて、あーこの子抱き癖がついちゃってるわー大変な子だーって言われて。

未だに根に持ってる私も私だけど、とっても悲しくて悔しくて。

今回もどうなるのかな。もう行きたくなさすぎて、、、。
でも行かなきゃね(>_<)

コメント

ぱぴこ

早く帰る事はできないんですか??(*_*)

もーめちゃくちゃなおばあちゃんですね!
おっぱい触るだなんて気持ち悪いです!

♡ミキティ♡

聞いてるだけでイライラー!!!

私だったら行かなーぃ!!!

旦那さんはそんな気持ち知ってるんですかー??

にしても、おばあちゃんの意地の悪さ‥。

芙蓉

こんにちは✨😃❗
大丈夫ですか?私もlilyさんの立場ならそんなおばあちゃん会いたくないです😅
親が一生懸命つけた名前をどうこう言うな❗とか思いますし、おしりふきでお尻拭かずして何処拭くんだ❗って思いますし(笑)
子育て文句言われたり、デリカシー無さすぎですよね❗
どうしてもの用事がなければ私ならいきたくないです😞💦行かずに済むのならいいですが💦
本日の試練ですね😢あまりストレスためずささっと戻ってこれるようにファイトですp(^-^)q

R

うわあああああ!

そんな事されたらむかつく♡♡
行きたくもないです( ꒪⌓꒪)

お尻ふきでお尻拭かんかったら
なにで拭くん!!!って感じですよね笑

はな

おばあさんは、若い頃育児を頑張ってきたという自信があって、若くて素敵なママである貴方に負けたくないから、わざと下げるようなことを言って、自分のプライドを維持しているんだと思いますよ。
可哀想なおばあさんです。目の敵にされてしまい、lilyさんも迷惑ですよね(^^;)
そのようなことを平気でする方は、年老いてくると、妬みの気持ちに嘘がつけなくなってどんどん幼稚になりますから、
冷めた目で見て、幸せアピール沢山してきてください(^-^)

ちぃ初ママ

昔の人はよく抱き癖がといいますよねー‼︎
ベビちゃんに愛情注いで何が悪いと思います(^^)
今しか甘やかしてあげれないって思います。だってもう少ししたら、しつけをしないといけなくなりますもんっ💦
世の中に出るために…

そして、おばあちゃん何をしたいんでしょうねー孫を取られてイライラですかね(^^;;
大人気ないおばーちゃん。。。
子供の相手してると思いましょ(^^)笑

Mondo

ムカつきますね~!
私だったら言い返しちゃいます。無駄なんですけどね。

何か言われたら聞き返してみたらどうですか?「おばあちゃんの時はどうだったんですか?」「お尻拭きじゃなければ何で拭いたんですか?」などなど質問攻めにすると相手は気持ちよくしゃべってきたりもします。そのうち回答がなかったりめんどうになってモゴモゴしたりしますよ。

私はホント小意地が悪いので、ムカツク相手には理詰め攻撃や質問攻めにしてやり返しています。ふふふ

1214

うわー(º ロ º๑)無理ですねー((유∀유|||))
私なら完全無視しちゃうかも笑

てか、お尻ふきでお尻拭かないで何でお尻拭くんですかね笑??

お尻拭きってお尻拭く為のものなのに、お尻拭かないで何を拭けと((((;゚Д゚)))))))??

謎すぎます((유∀유|||))

リタマーリー

私なら行かないですねー。
それか何を言われても無言で笑顔を返すだけにします。
そんなに文句あるならもうお子さん抱っこさせなくていいと思いますが。
読んでるだけでもムナクソ悪くさせるババァですね。
口悪くてすいません。
でもその位イライラしました。