子育て・グッズ 貧血体質だと母乳量も増えないでしょうか?? 貧血体質だと母乳量も増えないでしょうか?? 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 体質 母乳量 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳4ヶ月, 9歳) コメント 🌈 貧血体質ですが1人目は完母でしたよ✊🏻 2月16日 𝙺&𝚈らぶ♡ あまり関係ないんですね💦 吸う力も弱いし、沢山母乳が出る方ではないみたいで、ちょくちょく飲みです💦 搾乳しても30~50mlしか取れなくて、授乳→搾乳を上げたりしますが1時間持ってくれたらいい方です💦 一気に飲めないので、授乳で寝落ちする事も多く、頻回授乳です。 2週間健診でも体重の増えが悪くて、今は哺乳力を強くするためにミルクも足しています。もちろん規定量も飲めれないので2時間くらいで起きてしまう感じです。 私自身もあまり休めれないけど、なるべくは母乳メインで育てたいです。(上の子は寝る前にミルクでガッツリ寝てくれた)今回もそうしたいなぁって思います。 こんな感じでも母乳量は増えるのでしょうか? 2月16日 🌈 うちは子供がただ飲むの下手くそで1ヶ月まではミルクも足してたし頻回授乳でしたが、母乳は産んだ次の日からしゃーしゃーだったんですよね😰 だからきちんとした回答ができなくて申し訳ないです🥺 2月16日 ひかり 母乳量は出ますが、子供も貧血になりやすいです💦 2月16日
𝙺&𝚈らぶ♡
あまり関係ないんですね💦
吸う力も弱いし、沢山母乳が出る方ではないみたいで、ちょくちょく飲みです💦
搾乳しても30~50mlしか取れなくて、授乳→搾乳を上げたりしますが1時間持ってくれたらいい方です💦
一気に飲めないので、授乳で寝落ちする事も多く、頻回授乳です。
2週間健診でも体重の増えが悪くて、今は哺乳力を強くするためにミルクも足しています。もちろん規定量も飲めれないので2時間くらいで起きてしまう感じです。
私自身もあまり休めれないけど、なるべくは母乳メインで育てたいです。(上の子は寝る前にミルクでガッツリ寝てくれた)今回もそうしたいなぁって思います。
こんな感じでも母乳量は増えるのでしょうか?
🌈
うちは子供がただ飲むの下手くそで1ヶ月まではミルクも足してたし頻回授乳でしたが、母乳は産んだ次の日からしゃーしゃーだったんですよね😰
だからきちんとした回答ができなくて申し訳ないです🥺