※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

貧血体質だと母乳量も増えないでしょうか??

貧血体質だと母乳量も増えないでしょうか??

コメント

🌈

貧血体質ですが1人目は完母でしたよ✊🏻

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

あまり関係ないんですね💦

吸う力も弱いし、沢山母乳が出る方ではないみたいで、ちょくちょく飲みです💦

搾乳しても30~50mlしか取れなくて、授乳→搾乳を上げたりしますが1時間持ってくれたらいい方です💦
    一気に飲めないので、授乳で寝落ちする事も多く、頻回授乳です。

2週間健診でも体重の増えが悪くて、今は哺乳力を強くするためにミルクも足しています。もちろん規定量も飲めれないので2時間くらいで起きてしまう感じです。

私自身もあまり休めれないけど、なるべくは母乳メインで育てたいです。(上の子は寝る前にミルクでガッツリ寝てくれた)今回もそうしたいなぁって思います。

こんな感じでも母乳量は増えるのでしょうか?

• 2月16日
  • 🌈

🌈

うちは子供がただ飲むの下手くそで1ヶ月まではミルクも足してたし頻回授乳でしたが、母乳は産んだ次の日からしゃーしゃーだったんですよね😰
    だからきちんとした回答ができなくて申し訳ないです🥺

• 2月16日
ひかり

母乳量は出ますが、子供も貧血になりやすいです💦