保育士補助はどんなお仕事ですか?やっぱり子供好きじゃないとできないですか?
保育士補助はどんなお仕事ですか?やっぱり子供好きじゃないとできないですか?
- ママリ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あと色々雑用をさせられるので、なんでもハイハイ、ニコニコしてないといけないので、大変だと思います😭💦
abi abi
今補助やってますが私は楽しいです。一緒に遊んだり、オムツ交換、食事補助など保育士の先生方に教わりながらやってます😀
-
ママリ
そうなんですね🥺🌸
子供が大好きなわけではないのでどうかなーと、、
急な病気とかの時、融通聞きますか?- 2月16日
-
abi abi
私も特別子どもが大好きというわけではないです。
幼児さんの補助は経験ないですが、幼児さんだと走ったり体力面大変そうだなと思います。乳児も大変ではありますが(・_・;
私の職場は子どもの急病などは休ませてもらえています。- 2月16日
退会ユーザー
園によっては子どもとほとんど関わらず製作準備の手伝いや、掃除などの環境整備が主な仕事内容のところもありますよ🙌
クラスに入るなら子どもと関わりますが、あくまで主担任の補助なので、主担任が保育を進めやすいように気を配って行動することが大変なところかもしれませんね🙂
ママリ
そうなんですね😭💦雑用ってどんなことでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
支援の必要な子を主に見るのですが、その子が休みだったり、欠席が多い日は、制作物を作ったり、何かの行事前は窓拭きなどの掃除をやらされたりします😭😭