※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

おそらく花粉症の息子なのですが(来週アレルギー検査行きます) 3歳でも花粉症の薬を飲めるのでしょうか?

おそらく花粉症の息子なのですが(来週アレルギー検査行きます) 3歳でも花粉症の薬を飲めるのでしょうか?

コメント

1歳からアレルギー性鼻炎と
軽い喘息持ちで
薬飲んでますよー!
あとは点鼻薬と目薬してます😉

• くま

くま

息子も喘息持ちです😢
    目薬ももらえるんですね!
    もらえるか聞いてみます!ありがとうございます✨

• 2月16日

退会ユーザー

小児科のアレルギー科で貰ってます😊
    飲んでる薬は
    アレロックとプランルカストです!

• 2月16日
  • くま

くま

二種類あるんですね!
    ありがとうございます😊
    調べてみます✨

• 2月16日
iso

抗アレルギー薬が処方されますよ。
耳鼻咽喉科か、小児アレルギーの専門医のいる小児科に行けばすぐ出ます。

うちの子も、4歳ですが既に花粉症の症状があります。
ジルテックドライシロップ、アレロックなど飲んでます。

• くま

くま

シロップなら飲んでくれるかと思うのでお薬があるようでホッとしました!ありがとうございます☺️✨

• 2月16日
  • iso

iso

ドライシロップなので、粉末です😣水に溶かして飲ませます。
    でもうちの子は2歳から飲んでますが、「あまいよ〜」って本人がいいます。なので喜んで飲んでますよ。

• 2月16日
  • iso

iso

ちなみにうちの子は喘息予備軍で、喘息の診断は降りてませんが「シングレア」を飲んでます。シングレアとは商品名で、成分は「モンテルカスト」です。後発(お安いジェネリック薬品)で別の名前のお薬もいくつか出てます。

シングレア、アレロック、ジルテックはどれも抗アレルギー薬としてよく知られたお薬です。それぞれ特徴があるので、例えば、ジルテックを飲むと鼻水が粘っこくなるので詰まりやすくなるなど、その時の症状に合わせて飲み方を工夫する必要があるんです。
    なので、できれば小児科で小児アレルギー専門医の資格をもってるお医者様に相談するのがいいかと思います。

• 2月16日
mamama

アレルギーの薬、2歳の頃から飲んでますよー!
3歳の時に血液検査でスギ花粉等色々出てたので、今も同じものを処方してもらってます