子育て・グッズ 2歳の娘の体にオレンジ色のできものができています。原因を知りたいです。 2歳の女の子ママです。 数ヶ月前から娘の体にポツッとできもの? ができているのですが色がオレンジ色をしています。 これはなんでしょうか😭? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 1 2歳 女の子 レンジ 体 やまちぃ コメント はじめてのママリ 粉瘤ですかね…? 少しずつ大きくなってはいませんか? 2月16日 やまちぃ コメントありがとうございます! 今のところ大きくはなっていないです! 2月16日 はじめてのママリ じゃあ粉瘤とは違いますかね。 芯みたいなのがあったら受診した方がいいかもですね😅 お役に立てずすみません💦 2月16日 やまちぃ ありがとうございます😭 気になるので早速明日皮膚科に行ってみようかと思います💦 2月16日 はじめてのママリ 何事もないといいですね。 もしよかったら結果を教えてください🙏私も気になっちゃって💦 2月16日 やまちぃ ほんとに😭 はい!結果はご報告しますね🙆♀️ 2月16日 やまちぃ 今日皮膚科に行ってきました! 先生にはみずぼ?みずほ?と言われました。 (声が小さくて聞き取れませんでした😂笑) ウイルスが入ってしまったみたいで、自然に治るそうなのですが、今回は潰してもらい、化膿止めのお薬を処方してもらいました。 娘は乾燥肌で最近背中を掻きむしってたので、その時にバイ菌が入ったのかもしれません😖 治るみたいなので、一安心でした! 2月18日 はじめてのママリ わぁ、お疲れ様でした🙇♀️そしてありがとうございます🙏 水イボだったんですね。とびひじゃなさそうだと思っていたのですが、わかってよかったです✨ この時期乾燥しますよね〜。私も子どもも乾燥肌なのでかゆいのよくわかります😢こちらもよくなるといいですね! 2月18日 やまちぃ あっ!水イボですね!! 私全然聞き取れてなかったです😂笑 丁度足の付け根にも水いぼできたところだったので、きっとここだけ掻きすぎたのかと・・・ ご心配いただきありがとうございました😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまちぃ
コメントありがとうございます!
今のところ大きくはなっていないです!
はじめてのママリ
じゃあ粉瘤とは違いますかね。
芯みたいなのがあったら受診した方がいいかもですね😅
お役に立てずすみません💦
やまちぃ
ありがとうございます😭
気になるので早速明日皮膚科に行ってみようかと思います💦
はじめてのママリ
何事もないといいですね。
もしよかったら結果を教えてください🙏私も気になっちゃって💦
やまちぃ
ほんとに😭
はい!結果はご報告しますね🙆♀️
やまちぃ
今日皮膚科に行ってきました!
先生にはみずぼ?みずほ?と言われました。
(声が小さくて聞き取れませんでした😂笑)
ウイルスが入ってしまったみたいで、自然に治るそうなのですが、今回は潰してもらい、化膿止めのお薬を処方してもらいました。
娘は乾燥肌で最近背中を掻きむしってたので、その時にバイ菌が入ったのかもしれません😖
治るみたいなので、一安心でした!
はじめてのママリ
わぁ、お疲れ様でした🙇♀️そしてありがとうございます🙏
水イボだったんですね。とびひじゃなさそうだと思っていたのですが、わかってよかったです✨
この時期乾燥しますよね〜。私も子どもも乾燥肌なのでかゆいのよくわかります😢こちらもよくなるといいですね!
やまちぃ
あっ!水イボですね!!
私全然聞き取れてなかったです😂笑
丁度足の付け根にも水いぼできたところだったので、きっとここだけ掻きすぎたのかと・・・
ご心配いただきありがとうございました😊