※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後の安静について悩んでいます。明後日の予定を強風で悩んでいます。連れ出すのも心配です。

予防接種デビューを明後日するのですが、初めての経験ですしやっぱり副作用のことを考えて当日から何日間かは安静にしてた方が良いですよね?
その気でいたので母が遊びに来る日を明日にしてもらってたのですが、強風だから日をずらそうかなと…ちょっと車で行かないといけないところもあるので…連れ出すのもどうかと悩み…

コメント

あいこ

翌日さえ安静にすれば基本的には大丈夫ですよ!でも摂取のたびに発熱するっていう子もまれにいますね💦

Fy

安静はその日だけで
次の日熱とかなければ普通の生活してます☺

副反応で次の日に熱が出ることがあったので、次の日は予定いれませんでした。熱がなければ普通の生活してましたよ👍🏻

空色のーと

当日はゆっくりさせましたが、何日もは安静に?はしませんでしたよ😊

当日は病院から直帰して、次の日からは普通に散歩行ったりしてましたよ😊