※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に視界がぼんやりし、痺れや不調があることが心配。明日の健診で相談する予定。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月の初妊婦です。
妊娠してから時々視界がぼんやりして一部が見えにくくなったり全体が揺れるようになり、すぐ横になって休むのですが、手足や口が痺れてきたりします。
呂律は回っていて、数分で感覚は元に戻るのですがこれは妊娠中のあるあるでしょうか?
明日の健診で医師に相談するつもりですが、元々痩せ型で既往歴は無いので何か怖い病気なのか、一時的な不調なのか心配です。
同じような方いらっしゃいますか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、貧血かもしれないですね!
赤目の部分、白くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査で毎回「赤血球が多くて血が濃い」と指摘されていたので、貧血は思いつきませんでした...
    貧血でもこのような症状になることがあるのですね🤔
    ちなみに、下瞼の内側は白くなかったです

• 2月16日
ゆうとあのあゆあママ

私も貧血で目が見えにくい時ありました。あと飛蚊症みたいな症状がある時がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血でも目が見えにくくなることがあるのですね!
    貧血も侮れませんが、脳梗塞などの方かと思い怖くなっていました...

• 2月16日