リュックタイプのマザーズバッグを検討中です。荷物を最小限にしたい考えで、3人目の赤ちゃんが生まれる予定。お子さんが3歳でトイトレ中で、荷物は少なめ。リュックタイプの使い勝手についてのご意見をお聞きしたいです。
マザーズバッグについて質問です。
リュックタイプを使用されている方、使い勝手どうですか?
秋には3人目が生まれます。
3歳になる娘がトイトレ中で、出かける際は一応オムツの用意等して出かけます。
なるべく荷物は最小限にしたい考えでして、ショルダーバッグやトートバッグも小ぶりなものしかありません。
今まで使用していたマザーズバッグはトートタイプのものでした。
2人とも完母だったので、比較的荷物も少なく済んだのかもしれません。
ただ、子供も3人になるし両手が空いた方がいいのかなーとか思うとリュックタイプが楽なのか…
よろしいければご意見お願いします。
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
みるきー
リュックはホント便利ですよー(*^_^*)
一つ持ってて損はないです。
色んな種類のを使いましたが、フレドリックパッカーズのが一番良かったです。
リュック自体が軽いし、ファスナーが下までガバッと開くのでオムツや哺乳瓶、ウエットティッシュなどたくさん荷物を入れてもすぐに出せます。
アネロはお手頃価格だったのですが、取り出し口が小さくていっぱい入れると上の物しか取り出せなくて苦労しました(*´・_・`)
アクア
普通にoutdoorのリュック使ってます。
ショルダーのいわゆるマザーズバッグも持ってますが、3人だとリュックの方が使いやすいです(*^_^*)
-
ぺぇぇぇぇこりん
3人だと追いかけ回すのが目に見えてますし…両手が空いてた方が何かと良さそうですね!
ありがとうございます♡(❊´︶`❊)。۞·:- 8月17日
miyock
私もリュック使ってます。
CHUMSの普通のリュックです。
仕切りがあったりするわけじゃないですが、たくさんどんどん入ります。
チビ達がいると、手が空いてる方が便利かなと思います。
-
ぺぇぇぇぇこりん
たくさん物がいるようになりますよね。今、すごく荷物が減って楽なので^^;
chumsかわいいですよね、ペンギン?のマークだった気が…
検討してみます!ありがとうございます♡- 8月18日
ぺぇぇぇぇこりん
かばんのオススメメーカーまで教えていただきありがとうございます!
話を聞くと便利そうですね♡
購入検討します(^з^)-☆