コメント
ベビ待ち初心者
私が通っているクリニックは、特に未婚か既婚かは問われなかったような…。
ただ、これまでどういう方法で妊活してきたかは聞かれたので、その時に言ったような記憶があります(結婚してから2年近く授かれなかったため)。
いま排卵誘発剤を服用しながらタイミング法で通院していますが、通院は月3回くらいです。
①生理3日前後(薬の処方)
②排卵日前(卵胞が育っているかチェック)
③排卵後(排卵されたかチェック)
ベビ待ち初心者
私が通っているクリニックは、特に未婚か既婚かは問われなかったような…。
ただ、これまでどういう方法で妊活してきたかは聞かれたので、その時に言ったような記憶があります(結婚してから2年近く授かれなかったため)。
いま排卵誘発剤を服用しながらタイミング法で通院していますが、通院は月3回くらいです。
①生理3日前後(薬の処方)
②排卵日前(卵胞が育っているかチェック)
③排卵後(排卵されたかチェック)
「タイミング法」に関する質問
将来のための卵子・精子凍結について 障がいを持つ方や身内の方に不快な思いをさせるような内容もあるかもしれません。 現在第一子を妊娠中の34歳です。第一子出産後は1年育休取得し正社員フルタイム復帰予定です。 私…
娘が1歳5ヶ月になったのでそろそろ2人目の妊活を始めようかなと排卵検査薬を使ってますが、本来排卵日であるはずの日を過ぎてるのに陽性反応がありません。 陽性反応がないどころか、真っ白のままです。 (排卵検査薬を使…
妊活中の医療保険について 医療保険加入時、妊活で通院中だと子宮等の部位は数年不担保だと聞きましたが、 タイミング法段階だったらOKで人工授精や体外受精に進んでるとNGとかありますか? それともタイミング法で通院し…
妊活人気の質問ランキング
琴葉
ありがとうございます❗
初めて行くので、ドキドキしてるので、経験者さまのお話し頭にいれとこうかなと思いまして…
ベビ待ち初心者
そうでしたか◡̈
お気をつけていってらっしゃい✨