※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
その他の疑問

医療従事者の方に質問です。コロナの予防接種打ちますか?希望の用紙がき…

医療従事者の方に質問です。
コロナの予防接種打ちますか?
希望の用紙がきたのですが、妊活中だからどうしようかなぁと。

コメント

おでん

打ちます🙋‍♀️半強制です😂
私も妊活中ですが、とりあえず打って少しの期間(長くて2.3ヶ月?)お休みかなと考えています。確か妊娠前に打っておいた方が良いって情報がありました。
コロナにかかるのも重症化するのも、誰かに移すのも嫌なのでしょうがないですね、😭

• さやchan

さやchan

なるほど!
    うちは来年度内に生みたいので間に合わないかなぁと思ったんですよね💦💦
    実際今月タイミングはかったのに生理来ちゃったし😭

• 2月16日
  • おでん

おでん

妊娠超初期とかなら胎児にワクチンの影響が出るかもなので打たない方が良いですが、生理後ならさっさと打ってさっさと妊活再開した方が良いかなと思います🥺
    妊娠前ならあまり影響無いみたいですし🥺

• 2月16日
  • さやchan

さやchan

職場もいつ打つかはわからないって言ってたんですよね💦
    6月までには妊娠しないと間に合わないなぁと思って💡💡

• 2月16日
  • おでん

おでん

まだスケジュールはっきり出てないんですね🤔それ次第ですよねー。
    ワクチン接種のタイミングが今回のように生理直後なら良いですけど、妊娠の可能性があるなら辞める方向に持っていった方が安心ですよね🤔

• 2月16日