※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
子育て・グッズ

2歳半差で2人目を出産し、育休中。下の子は1ヶ月過ぎてから外に出る予定。お庭遊びも考えているが、寒い日は避けるつもり。兄弟がいる家庭保育の方、下の子を外に連れて行く時期や時間について教えてください。

2歳半差で2人目を出産しました。
続けて育休を取っており、上の子は保育園に行ってません。
今は里帰り中ですが1ヶ月検診後に自宅に帰る予定です。

下の子は1ヶ月過ぎてれば外に1,2時間いても大丈夫でしょうか?
一時保育も月3回までで、それすらも予約が取れない地域なので自分でみるしかないのですが、お外遊び大好きな子なので自宅に帰ってから下の子を連れて外に出る機会が増えると思います。庭はあるのでお庭遊びもしていこうとは思ってます。

関東住みです。あまりにも寒い日は出さないつもりです。

兄弟がいて家庭保育だった方、下の子はどのくらいから長い時間外遊びに連れて行ってましたか?時期によっても違うかなぁとは思うのですが、教えて下さい!

コメント

mama♡

2歳3ヶ月差です。

上の子は保育園に通っているので家庭保育ではないのですが、土日など休みの日はかなりがっつり出てました😂
買い物など行っても、抱っこ紐でどこでも一緒に行ってたので、1人目はこんな出てなかったよねーと旦那と話してました☺️

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

やはり二人目ともなると緩くなるもんですね💦一人目は一ヶ月検診後から少しずつ時間延ばして〜って、感じだったので😅そんなことできないよなと思って😂でも出しちゃって大丈夫なのかの不安もあって😅

• 2月16日
  • mama♡

mama♡

想像以上にゆるくなりました😂😂

ですが1人目よりも体は強く育ってます。笑

• 2月16日