※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるぴ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が絵本を破るので困っています。皆様はどのように対策されていますか?

絵本について
2歳1ヶ月ですが、最近絵本をよく破くようになりました。初めは意図せず破れてしまっていたのに、怒っても、本痛いって言ってる可哀想と説明しても何度も繰り返します。
喜んでくれたら。と思ってどの本も悩んで悩んで買ってるので破かれるのが本当に腹立ちます。
皆様どのように対策されてますか?

コメント

ままり

うちも最近破いたので、絵本全て隠しました😶
えほん!って騒ぎますが、破くから絵本イヤになってどっか行っちゃいました。
って言ってます💦

• ねるぴ

ねるぴ

うちも一旦全て隠してしまおうかなと思ってました😢絵本大好きなのできっと探すと思いますけど、同じように言ってみます😕

• 2月16日
しましま

もっと小さい頃ですが、親が読み聞かせる絵本と、子供が手にとっていい絵本を分けていました。いろいろ考えて選んで買った本を破かれるのは悲しいですよね。

• ねるぴ

ねるぴ

確かに、確実に破けないだろう分厚い材質のやつとかありますもんね・・・。安全そうなやつだけ置いてあとは隠してみます😭

• 2月16日
ちーちゃん

絵本すぐ破けちゃうのでなるべくボードブックを買っています。

破いてほしくない物は一緒に読むときだけ出してます。

破かれたくない絵本は大人が読み聞かせするとき以外は隠してました。子供には、破れてもいい絵本のみの棚を作っています。
次男はまだ破きませんが、そのうちそんな時期がくるんですよね💦