※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

食パンと量について教えてください。

8ヶ月ですがまだパン粥を食べさしたことがありません😅

皆さんパン粥を作る際どの食パンで作られてますか?

また冷凍ストックしたいのですが1袋でどれぐらいの量になるのでしょうか😶

コメント

はじめてのママリ🔰

超塾使ってます!
1袋とは例えば6カット全て作って冷凍とゆい事ですか?
それだとかなりの量になりますよ!
私は6枚カットを2枚分作って冷凍してました!それでリッチェルのフリージングトレイ1枚分くらいでした!

  • ママり

    ママり

    かなりの量になるんですね😳💦
    無知すぎてすみません😭
    ありがとうございます☺️

    • 2月16日
すずらん

パン屋さんの食パン使いました。(コロナでなかなか外出できないのでお散歩がてらパン屋巡り)はちみつ入ってないか聞いて。
スーパーで売ってるのだとパスコの超熟とか国産小麦かなって感じです。
一回に8枚切り半分とかなので、1斤だとかなりの量なので2枚ぐらいストックにしてあとは大人が食べています。

細かく切って冷凍して、使う時に野菜スープ(煮汁)や粉ミルクを入れてチンしてます。

  • ママり

    ママり

    なるほど!
    調理せずそのまま冷凍して後から味付けなどしたらいいんですね😳✨
    ありがとうございます😊

    • 2月16日
すー

自分も超熟が好きなのでパン粥分もそれで使ってました。私はかなりズボラなのでパン粥というか食パンちぎっただけのを冷凍ストックして器に冷凍していた千切ったパンと粉ミルク入れてそのままお湯注いでます😂朝はずっとパン粥だったので日によってきな粉混ぜたりしてました。

  • ママり

    ママり

    私もスーパーズボラです😅!!
    なので最高のメニュー教えて下さってありがとうございます😂💓
    明日からさっそくそのメニューにします。笑

    • 2月16日
  • すー

    すー

    ちなみにお湯も常に目分量です(笑)だんだんお湯少なくして食パンそのまま食べられるようになりました。

    • 2月16日
  • ママり

    ママり

    そのまま食べてくれるようになるとラクでいいですよね😊
    私もその方向でやりたいと思います。笑

    • 2月16日