※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは10キロ超えるまでは後ろ向きが安全です。義理母や義理の妹が前向きを求める理由について理解してほしい。

チャイルドシートの向きですが、1歳半近いのにまだ前向きじゃないのかって義理母がうるさいです。
きちんと理由を伝えたのに、「それじゃあ2歳になっちゃうね(笑)」って言われて呆れてます。

メーカーによりけりだとは思いますが、10キロ超えるまでは後ろ向きに乗せようと決めています。
間違っていないですよね?

義理の妹(同じ年齢で5才児の母)までも、1歳になったときに前向きにしないの?って言ってきたし、全ては我が子の安全の為なのに、まだまだ知らない人が多いのかな。

なぜ後ろ向きに座らせるのか知っておくべきですよね!

コメント

翔愛

私、1歳すぎから前向きにしてます。

はじめてのママリ

うちはメーカーが7キロ以上だったので11か月から前向けてます🙆‍♀️

まぁ考えは人それぞれです!
私はこうしようと思いますー😊って笑って流しましょ!

うちも一歳過ぎから前向きでした。
でも主さんは間違ってないので「あーそうですねー笑」でスルーすればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

それは、親が決める事で周りが言う事ぢゃないですよね😂😂
責任とれないくせに、口出ししないでって思っちゃいます😂😂

けー

うちの娘もまだ後ろ向きです!
単純に身長体重が規定に足りてないからなんですが、今は1歳半まで後ろ向きが推奨されてます!
チャイルドシートも必ず運転席の後ろにしてます。
助手席に乗せてる人見るとゾッとします💦💦

ゆう

うちの子も体重が足りてないのでまだ後ろ向きですよ~😃
息子も後ろ向きで外の景色を見るのが楽しいみたいでいつもキョロキョロしてます(笑)

yuuu🔰

うちの子もまだ後ろ向きです~👍️
体重まだ足りないので💦
お子さんの安全の為にも義母&義妹の言うことはスルーするしかないですね😅

星

一歳二ヶ月すぎてから前向きにしました。
靴履かせたままだと、後ろ向きじゃ足がぶつかったりしてたので変えました。

小怪獣

数年前までは9キロからとかで良かったんですが、年齢だったり年齢と体重だったりに前向きに出来る制限が厳しくなってきたと見聞きしてます。

チャイルドシートを正しく使わないケースでの事故が多発して、クレームや訴訟が多かったからだとか。

今を知らずに言われると、「あんたらのせいで厳しくなったんじゃね❓」と言ってしまいそうですよね💦