2歳半の子供が熱が続いており、解熱剤を使用しても熱が下がらず、心配しています。再度病院を受診した方が良いでしょうか?
2歳半の子供が熱が続いてます😭
土曜日に40度くらい出て、日曜日は38度くらいだったものの夜に40度近く上がり、昨日と今日は39度くらいです💦
土曜日病院は行ったのですが解熱剤しかくれず、咳や鼻水など他に全く症状がなく食欲もそれなりにあったので、特に検査などもしませんでした。
熱はありますがすごーく元気で昼寝すらしません😭
でも測ると39度くらいある感じです💦
解熱剤は土曜と日曜だけ辛そうだったので使いました。
もう一度病院行った方がいいですかね…💧
今まで熱がこんなに長引く事が無かったので心配です💧
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あーか
私なら血液検査してもらいます💡
うちの子もかかりつけで風邪かなーって解熱剤だけ貰って様子みてて、4日高熱が続いて、総合病院に行って血液検査したらウイルス性だって分かって、咳もほとんどしてなかったですが肺炎症状も少しあって入院したってことがありました💦

退会ユーザー
突発で4日間熱が続きました💦
4日間で治らなければ再度来院するよう指示があったので、明日で5日目ならもう一度病院行ったほうがいいと思います💦
高熱出ると心配になりますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今寝てても熱い感じするので多分明日も熱ありそうなので病院行った方が良さそうですね😭
うちまだ突発やってなくて、もうならないかなーと思ってたんですが突発の可能性もありますよね💧
早く熱下がってほしいです😭
コメントありがとうございます!!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えぇー!そんなことがあったんですか😱
総合病院は小児科で行くよう言われて行った感じですか?
熱だけですごく元気なんですよね😭
ウイルス性の可能性もありますかね💦
あーか
いや、自分で外来行ってる総合病院探していきました!
あまりに熱続くし、今はコロナで悪化した時に搬送先探すのに時間がかかるってニュースよくみますし、たしか去年末、交通事故で小学生が亡くなった時、コロナで搬送先見つからなくて初期治療に遅れたって言ってたので、何かあったら…と思って怖かったので早めに行きました!
上の子もこんなに長く高熱続くことがなかったので💦
はじめてのママリ🔰
自分で探したんですね!!
私も探してみます😭
コロナで搬送先見つからないのは怖いですよね💦
寝てても熱い感じするので多分明日も熱ありそうなので早めに病院行きます😭
丁寧にありがとうございます!!