※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが頭や足を持ち上げることについて心配しています。同じ経験をした方いますか?

あと一週間で生後2ヶ月になる子がいます
最近首がしっかりしてきたのかやたらと頭を持ち上げてきます。
今日お風呂を一緒に入ってたら急に持ち上げて手がすべって一瞬ですが顔がつかってしまって泣きわしなかったんですけどもーこわかったです...これぐらいの時期わこんなにもやたらと頭を持ち上げるものなんでしょうか、あと頭もそーですが両足も持ち上げます。
同じ方いますか??

コメント

颯くん竣くんママ

息子がそれくらいのときは
布団は蹴飛ばす
きがついたら180度回転してるとか
とにかく落ち着きない子でしたよw

Ougamama♪

うちの子もそうでしたよー!
1ヶ月くらいで首はしっかりしてると言われていたので
頭は無理に持ち上げようとするし足もそんなんでした笑
反ってる感じで笑
お風呂のエピソードまったく同じの事がうちにもありましたよ笑
うちの子はギャン泣きでしたが笑
多分首はしっかりしてると思いますよ✧

ドラえもん☆

うちも後1週間で2ヶ月です(^w^)同じですね☆うちの娘も横抱きを嫌がり縦抱きしろーと泣きます。お腹の上に腹ばいで寝かせると首をあげようとして首が座りかけてるのかしっかりしてきてます。足を使って上に上がろうともするし?寝かせといたら泣き出すと部屋を一周ずりばいしています。抱っこが難しくて困ってます。

や〜ちゃんママ

うちの娘も1ヶ月過ぎた辺りから首がしっかりしてきて足の力も強かったのでゲップさせるのに縦抱きすると突然反り返ったりジャンプしようとしたりでヒヤヒヤでした(^^;;