子育て・グッズ 赤ちゃんを座らせることが多く、腰への負担が心配。離乳食時も同様の姿勢で座らせている。負担がかかるか心配ですか。 もうすぐ生後6ヶ月になります。 4ヶ月頃からよく、大人の足の上に 座らせたり(対面も前向きも両方) というのを毎日、そして一日のうちに 頻繁にさせているのですが おすわりができる前なので腰への負担が 結構かかってたりするんでしょうか💦 ↑以外にも、離乳食あげるときユラリズムに 座らせるような角度にしているので 10〜15分ほど座ってる状態です 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 3 離乳食 生後6ヶ月 おすわり ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント おもち 発達段階より前のことをさせると変な筋肉が発達してしまうからあまり良くないって検診の時に言われました!長時間は良くないらしいです! 2月17日 ママリ そうですよね💦長時間というのがどの程度なのか、毎日といっても連続何分程度なら大丈夫なのかわからず、おろすとギャン泣きなので抱っこがしんどいときはつい膝の上に座らせてテレビ観てしまいます(´・ω・`) 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね💦長時間というのがどの程度なのか、毎日といっても連続何分程度なら大丈夫なのかわからず、おろすとギャン泣きなので抱っこがしんどいときはつい膝の上に座らせてテレビ観てしまいます(´・ω・`)