※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

現在、2人目を検討しています!ですが怒涛の1人目育児だったため、もうす…

現在、2人目を検討しています!
ですが怒涛の1人目育児だったため、もうすでに色々手順忘れました。笑

妊娠期間中こうだったな…生後何ヶ月でこうだったな…、ミルクどうやったっけ?離乳食どうやったけ?などなど。笑

調べれば分かることですが、こんなにも覚えていないもんなのかなと😇笑

同じ感じで出産された方いらっしゃいますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
去年の夏4歳差で出産しましたが、ほぼ覚えてませんでしたし、4年間で育児グッズもかなり変わってました🤣
離乳食は特に全く覚えておらず、本を読み直しても中々思い出せず、1から覚え直してます笑

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

やっぱり忘れますよね。笑
    しかも、また悪阻、検診、出産、夜泣き、2時間起き授乳に耐えられるか怖すぎます。笑

離乳食…またかー!めんどくさいなって思っちゃいます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻や出産の痛み、寝不足から来る体調不良など、実際になってみてから、あ〜これこれ!となりました笑
    離乳食…かなりめんどくさいです!!だいぶ早い段階で取り分けにしちゃってます🤣

• 1時間前