※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

旦那さんのお弁当作ってるっていう方、どんなもの入れてますか?

旦那さんのお弁当作ってるっていう方、どんなもの入れてますか??

コメント

〇〇りんご

夜ご飯の残りです!
夜ご飯を多めに作ってそれを詰めています☆

  • みかん

    みかん

    残り物いいですよね!作らなくていいし!笑

    • 2月16日
ママリ🔰

基本的には前日の残り物ですね😂あとは卵焼きと作り置きしてる煮物系。。
シャウエッセンが好きなのでそれは毎回入れてます!

  • みかん

    みかん

    卵焼き、ウィンナーは定番ですね💕

    • 2月16日
はじめてのママリ

玉子焼きはアレンジしたりして毎日必ず入れてます☺️

メインは旦那が肉派なのでチキンの照り焼きとか豚肉とキャベツの中華炒めとか、なんかしらお肉料理入れてます😊
副菜は塩昆布となにかをごま油で和えたものをよく入れます!
枝豆、もやし、ほうれん草とかわりとなんでも合いますよ😊

あとは前日の残り物入れたり冷食もよく使います😂

  • みかん

    みかん

    どのようなアレンジしてますか?✨

    うちも肉派です(笑)
    お肉料理その都度作られてますか!?

    冷食いろいろおいしいのありますよね💕

    • 2月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カニかま、ねぎ、キムチ、塩昆布、枝豆など色々やります😊
    味付けはいつも白だしです☺️

    お肉はその日の朝のときもありますが、大抵は前日多めに作った夕飯の残りです😂
    お夕飯も大抵お肉系なのでおかずの分まで作っちゃってます(笑)

    • 2月16日
  • みかん

    みかん

    おいしそうです!!!私もやってみます💕

    なるほど、やはり多めに作るべきですねっ!
    ありがとうございました🙏💓

    • 2月19日
もんち

共働きなので朝は忙しく、自然解凍OKなものなど、基本冷凍です!
冷凍枝豆は便利なのでよくいれます🍱

  • みかん

    みかん

    冷食おいしいんですよね😋💗
    彩りほしいとき枝豆よさそうです!!!!

    • 2月16日
kokko

夕飯のおかず、余裕があれば卵料理、隙間は冷食です!

  • みかん

    みかん

    多めに作って次の日のお弁当に入れれるようにします🍱

    • 2月16日
deleted user

スーパーで売ってる
味つきで焼くだけ調理の
お肉やウィンナー類、
冷食、冷凍野菜がほとんどです🤣
わたしは
夕飯の残り入れない派です🌟

  • みかん

    みかん

    旦那が大食いなのでなんだかんだ余らず結局お弁当の分が残らなくなりそうです🤣🤣笑

    • 2月16日
kk

卵焼き、ミニトマト、冷凍枝豆、前日の残り物とあとは冷凍食品です😂

  • みかん

    みかん

    冷凍食品様々ですよね❤
    ありがとうございました🙏🙏

    • 2月19日