お仕事 キッチンカーなどで移動販売されている方いらっしゃいますか??資格など何もないのですがどのような資格が必要ですか?? キッチンカーなどで移動販売されている方いらっしゃいますか?? 資格など何もないのですがどのような資格が必要ですか?? 最終更新:2021年2月16日 お気に入り キッチン 資格 ❁紅蓮❁(9歳, 20歳) コメント まま 旦那が前していました。食品衛生?の資格は取ってましたよー! 2月16日 ❁紅蓮❁ コメントありがとうございます🥰 食品衛生以外はなにかありましたか?? 調理師の資格がないとだめとか💦 作る場所はこうでないといけないなどありましたでしょうか?? 2月16日 まま 1人でやるなら調理師も必要だったかと思います! 作る場所とか水の持ち込みとか色々決められた事はあって、定期的に 保健所の方が見回りみたいな感じで来ます!! 2月16日 ❁紅蓮❁ やはり調理師の資格は必要なのですね😭 まずはそこからになりそうです💦 なるほど⭐ 色々調理スペースも決められたことがあるのですね💦 今後いつかはキッチンカーで販売とかしてみたいなーという思いがありましてお話が聞けてよかったです😃ありがとうございました😃 2月16日 まま 夢叶いますよーに😊😊 衛生面は厳しいみたいですね! 地域にもよると思うのですが、 確認の為に何度も保健所通ってましたよ! 2月16日 ❁紅蓮❁ こういうのをどこで調べたらいいのかも分からず😭質問に答えてくださり本当にありがとうございました😆 食品関係は衛生面厳しいですよね💦 旦那様現在は移動販売はされていないのですか? 2月16日 まま いえいえ、とんでもないです。 今は辞めてしまったんですよ😅 2月16日 ❁紅蓮❁ そうなのですね💦 移動販売どんなものを売っていたのか差し支えなければ教えていただきたいです😆 2月16日 まま パン!スイーツ系です!☺️ 2月16日 ❁紅蓮❁ パンとスイーツですか🥰 種類など何種類くらい扱っていたのですか?質問ばかりですみません💦 2月16日 まま 全然大丈夫ですよ! パンは1種類で パンの中に入れるクリームだったり、アイスの種類を選べるって感じでした。7.8種類くらいでした! 2月16日 ❁紅蓮❁ そうなんですね🥰本当に楽しそう🥰まだまだ夢へは程遠いけど色々考えて楽しくなります🥰貴重なお話ありがとうございました🥰 2月16日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁紅蓮❁
コメントありがとうございます🥰
食品衛生以外はなにかありましたか??
調理師の資格がないとだめとか💦
作る場所はこうでないといけないなどありましたでしょうか??
まま
1人でやるなら調理師も必要だったかと思います!
作る場所とか水の持ち込みとか色々決められた事はあって、定期的に
保健所の方が見回りみたいな感じで来ます!!
❁紅蓮❁
やはり調理師の資格は必要なのですね😭
まずはそこからになりそうです💦
なるほど⭐
色々調理スペースも決められたことがあるのですね💦
今後いつかはキッチンカーで販売とかしてみたいなーという思いがありましてお話が聞けてよかったです😃ありがとうございました😃
まま
夢叶いますよーに😊😊
衛生面は厳しいみたいですね!
地域にもよると思うのですが、
確認の為に何度も保健所通ってましたよ!
❁紅蓮❁
こういうのをどこで調べたらいいのかも分からず😭質問に答えてくださり本当にありがとうございました😆
食品関係は衛生面厳しいですよね💦
旦那様現在は移動販売はされていないのですか?
まま
いえいえ、とんでもないです。
今は辞めてしまったんですよ😅
❁紅蓮❁
そうなのですね💦
移動販売どんなものを売っていたのか差し支えなければ教えていただきたいです😆
まま
パン!スイーツ系です!☺️
❁紅蓮❁
パンとスイーツですか🥰
種類など何種類くらい扱っていたのですか?質問ばかりですみません💦
まま
全然大丈夫ですよ!
パンは1種類で
パンの中に入れるクリームだったり、アイスの種類を選べるって感じでした。7.8種類くらいでした!
❁紅蓮❁
そうなんですね🥰本当に楽しそう🥰まだまだ夢へは程遠いけど色々考えて楽しくなります🥰貴重なお話ありがとうございました🥰