コメント
はぴわちゃ
うちと似てます😊
完母です。
4月から保育園で今2回食です。何時ころにあげてますか?うちは起きて朝8時ころと夕方5時から6時くらいにあげてます。
朝、起きるのが6時半頃で朝の離乳食が眠くて機嫌わるい時もありますが、好きなCMの歌を歌ったりして食べさせてます🎵
R\(^^)/
寝かせても泣いて目を覚ますのでなかなかご機嫌な時がありません😭
良く眠れてないのかもしれません。。
難しいです💦
野菜など合わせてお茶碗半分くらいですか❓💡
量はうちも食べてくれる時はそれくらい食べてくれます👌
あまり無理せず増やさなくても大丈夫ですかね❓💦
R\(^^)/
同じ方が居て安心しました😭✨
うちは朝6時過ぎに起きて皆の朝ごはん用意して6時半過ぎに皆んなでご飯です❗️
朝は割と食べてくれる方なのですが、夕方4時半頃の2回目はだいたいグズグスです😭
うちも音楽かけてみてますがそれでもダメな時は諦めておっぱいあげてしまいます💦
一回の量どれくらい食べてくれますか❓😊
はぴわちゃ
夕方はもし眠くてぐずったら、とりあえず寝かせちゃいます。起きたら離乳食あげてますね😃
量は子ども用のお茶碗半分くらいですかね🎵
R\(^^)/
すみません、下にお返事してしまいました💦
はぴわちゃ
寝かせるのはお布団とかベッドとかですか?
私はもうおんぶで寝かせちゃいます。重たいけどおんぶのほうがあまり起きずに寝てくれてますょ😊
もし機嫌悪ければ無理してあげず、まずおっぱいをあげてから離乳食にしたり、おっぱいだけにしたりしちゃいます。
そうです、野菜とかお粥に全て混ぜてます😁たまにデザートとかで別々にしたりもしますが、ほぼ毎日混ぜてます🎵その方がぱぱっとあげられるし😆本来なら別々がいいんでしょうけど、今はまだこれでいいかなーって思ってます。
R\(^^)/
臨機応変に先におっぱいにしたり、おっぱいだけでもOKですよね😭💡
今までご飯、野菜、デザート系など別々で準備していたのですが、準備の手間もかかるしデザート系以外は1つのお皿に混ぜてみることにします❗️👌
いつも不機嫌でなかなか離乳食進まずもう嫌になっていたのですが、同じように頑張ってる方とお話し出来て少し気が楽になりました😭✨
ありがとうございます😊❣️
はぴわちゃ
こちらこそ、色々お話ありがとうございます😊
育児本通りなんていきませんよね😁全然臨機応変でいいと思います🎵
とにかく機嫌よく平和に1日が終わるのが一番ですね😏まぁそんな日は数えるくらいしかありませんが笑っ
R\(^^)/
そうですよね❗️
とにかく1日が平和に終わればよしですよね❣️😁
離乳食大変な時期ですが終わってしまえばあっという間だしお互い頑張りましょう❤️
ありがとうございました🥰
はぴわちゃ
グッドアンサーありがとうございます🎵
あのときあーだったなぁって大変だったことも懐かしむ時がきますょ😆
赤ちゃんもママも笑顔でいられたら嬉しいですよね✨
こちらこそ、ありがとうございました😌
体はぼろぼろですけど踏ん張りましょうねっ😊