最近分譲地だった新築へ引っ越したのですが、なんだか近所の方とすれ違…
最近分譲地だった新築へ引っ越したのですが、なんだか近所の方とすれ違ってもスルーされちゃって😅こんなもんですか?なんか希薄だなーと😅
今も、娘を連れて軽く周りを散歩したのですが、3歳の女の子をもつお母さんとばったり会って、目もあったので挨拶しようと思ったらぷいっとされてしまい。
お向かいの方も、結構出くわすのですがこっちを見ようとしないし、挨拶したくないのかなって。
私のお隣さん(50代の夫婦)は、毎回出くわしたら会釈したり挨拶のするので、なんだか同世代?少し年上?かもしれませんが、寂しいなーと。別に気にせずほっとけばいいでしょうか?
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
すー
相手が話しかけられるの苦手なタイプなんですかね🤔咄嗟に言葉が出ない人もいますね💦私のところも新しい家が何軒か建った所に引越してきましたが皆さん元気良く挨拶返してくれます。私自身も見かけたらなるべく先にこんにちはって声掛けるようにしてます。挨拶って人を判断する基準になってしまうので挨拶しないよりはした方が印象が良いと思います。相手から返ってこなくても一言こんにちはだけは言っておいた方が良いかもしれないですね☺️
はじめてのママリ🔰
隣に越してきた家族は挨拶にも来てないので名字も知りません💦
会っても挨拶しないので、感じ悪いなと思います😂
夏はBBQをワイワイして匂いや油も飛んでくるし正直迷惑です💦
普段から挨拶交わしたりしてたらこんなに嫌と思わないかもと思います😭
挨拶は大事だと思います🙏
-
ままり
えー隣に引っ越して挨拶なかったのは非常識な感じしますね💦
そして会っても挨拶なし…一生そんなだと付き合い方に困りますよね💧
挨拶は大事ですね🌷
私は挨拶しまくりたいと思います笑
お返事ありがとうございました😊- 2月16日
ばぶばぶ
建売でなく、注文住宅であれば工事中業者の対応が悪い?挨拶しない、遅くまて工事、駐車して欲しくないところに停めていたとかはないか。
貴方は悪くないんでしょうが、近所の人にはよく思われてないとか。
-
ままり
建売の購入です😅- 2月16日
ママリ🔰
うちも分譲地に住んでますが、すれ違ったら必ず挨拶はしてますね!でも、本当に挨拶のみです。
近所に同世代の家庭何軒かいますが、付き合いも一切無しです(笑)
私はあまり深く付き合うのが好きではないので、このぐらいの距離感で大満足です😂
-
ままり
付き合いは面倒なので私も深くはいらないですが、挨拶くらいはなーって😅- 2月16日
ままり
見かけたら先手を打って先に挨拶攻撃がいいですね!目あったらの方がいいかな?と余計なこと考えてました😂
挨拶って大事ですもんね🥺🌼
お返事ありがとうございました!