※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

2人お子さんがいる方、電動自転車2人乗りと3人乗りどちらがおすすめですか?

2人お子さんがいる方、電動自転車2人乗りと3人乗りどちらを使ってますか?
おすすめの車種も知りたいです!

上の子もうすぐ2歳、下の子3ヶ月です。
4月からプレ幼稚園なので電動自転車の購入を検討しています。
お店に見に行きましたが、3人乗りは膝がひっかかる感じがして。(私も夫も身長170センチくらいです)
かといって下の子おんぶも大変そう。。

ちなみに家の周りはフラットですが狭い道が多いです。

コメント

🌈

後ろ乗せのカゴ付きの自転車買って後付けで前乗せ付けました!
ギュットアニーズ乗ってます😇
半年頃からおんぶでやってましたがおんぶしながら上の子抱っこで乗せおろしはキツかったです(笑)

• うなぎ

うなぎ

コメントありがとうございます✨
    後付けもできるんですね!2人乗りに慣れてから後付けするのも良さそうですね!
    乗せ降ろしのことも考えなければですね💦
    下の子降ろして抱っこひもしてから上の子降ろす順番でしょうか??

• 2月16日
  • 🌈

🌈

つい2~3日前に後付けしたばかりで近場しかいかないですが、上の子おろしてその場で待たせといて下の子抱っこしてる感じです!
    ただ155cmの私ですら膝あたるのでちょいガニ股気味で漕がなきゃです💦170cmあるなら別のもののが良いのかもですね💦💦

• 2月16日
  • うなぎ

うなぎ

なるほど!最近後付けされたんですね✨
    155センチでも膝当たるんですね💦どの自転車でもある程度ガニ股になるのはしょうがないかもですね😅

• 2月16日
さーママ

うちはPanasonicのギュットクルームです✨後ろの席を後付けして今は3人乗りで使ってます✨
私は身長156cmですが主人は180cmで、朝は主人、お迎えは私で使ってます!買う前に試乗しましたがカゴ付きのものや前の席を後付けするものは主人の膝が当たってしまい安全な運転に支障をきたすとしてコレ一択でした😅
カゴは無いですが前の席が広くて大きいので一緒に荷物乗せてます✨とくに困ったことはないです✨☺️

• うなぎ

うなぎ

コメントありがとうございます✨
    さーママさんも席後付けされたんですね!
    180センチのご主人でも膝当たらないなんてすごい!ギュットクルームチェックしてみます!

• 2月16日
  • さーママ

さーママ

これですね✨後ろの席を後付けしてます✨☺️
    一度こちらも試乗してみて下さい🤍

• 2月16日
  • うなぎ

うなぎ

画像もありがとうございます!
    カッコいいですね✨
    後ろの席を後付けの発想なかったです!お店で見てみます☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰あーちゃん

ハイディ2に子供2人乗せてます。
155センチでは後付けのシートに膝は当たりません!ガニ股で漕ぐのが嫌だったので、膝が当たらない3人乗りの自転車を探しました!170センチでしたら当たるかもですが…

小さいうちはおんぶが楽ですが一歳過ぎると大変になるかなと思うので、3人乗りがおすすめです。荷物も載せるのであればカゴつき必須です!

• うなぎ

うなぎ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    ハンディ2かっこいいですね✨
    私も3人乗りカゴ付きが良い!と思ってますが、お店で乗ったのはどれも膝が当たってしまって😢
    こちらの車種もお店でチェックしてみます✨

• 2月24日