コメント
りんご
旦那が、花粉症なので花粉が増えてきたら(旦那がムズムズしてきたら)洗濯物は部屋干しです。
天気良いのに干せなくて花粉症じゃない私はモヤーっとしますが、花粉で辛いのも嫌だろうしイライラされるのも辛いのでしぶしぶ部屋干ししてます
ママリ
市販だとコレって言う飲み薬はわからないですけど、耳鼻科で点鼻薬もらった事ありますよ😊!
洗濯物はレノアの花粉のやつ使って外干ししてます!
布団は風の強い日と花粉の多い日は干さないですけど、天気とか見て干しますよー😊
そのあと掃除機の布団ノズルで吸い取ります😅
-
さやか
点鼻薬あったので試しましたが、効き目ないようです😂
花粉用?の洗剤があるんですか❓❓✨
花粉の時期は、布団乾燥機頑張ってしてみます💦- 2月16日
-
ママリ
点鼻薬は正直私もあまり効き目は感じないです💦
アレグラしか効かないので、完ミにしました!
CMでやってる青いボトルのやつですよー😊
期間限定って書いてあるものです!- 2月16日
-
さやか
いつから完ミにしましたか?
私は1人目の時も母乳たくさんは出ないので混合です💦ミルク代が少しでも節約になればと言う想いで😅
昨日は特に風が強かったので花粉症がひどかったみたいです💦アレグラ大野くんがCMしてますよね❗️- 2月17日
-
ママリ
上の子の時は4ヶ月くらいですね!ちょうど2月に入ったあたりで完ミにしました😊
下の子は花粉とは関係ないですけど、3ヶ月くらいです!
アレグラは今年から大野くんではなくなりましたけど、以前は大野くんでしたね😄!- 2月17日
ます
私は去年『フェキソフェナジン』もらってました。処方箋で、妊娠前も服用してました。
花粉の時期は布団は絶対干さないです🤣洗濯物は…薬で症状抑えちゃってるのでもう良いやと思って干してます。
-
さやか
薬で治ってるならいいですね😊子供2人抱えて耳鼻科に行くのが大変なので、旦那が休みの日に行くしかなさそうです🥲
- 2月16日
さやか
旦那さん薬飲んでないんですか?もともと薬飲まずに我慢できる程度だったんですけど、今年はコロナか❗️❓って思うくらいひどいです😅
今日普通に外で洗濯物干してしまって取り入れるのが恐怖です😂
りんご
薬も飲んでます。けど、もともとハウスダストにも敏感な人で(花粉の時期以外でも)布団を出したり、布団カバーをつけた時のホコリ?でくしゃみが止まらず。。。布団で走る息子でくしゃみ止まらず。なので薬飲めば多少は、楽なようですが普段通りとはいかないようです。
花粉な微妙な時期は花粉をつきにくくする?みたいな柔軟剤を使ってます。
さやか
そんな柔軟剤あるんですね😍
使ってみます❗️
私もハウスダスト持ちなのでわかります💦最近強風だったので、余計に花粉症がひどかったみたいです💦