※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん0125
サプリ・健康

産後リウマチ発症した方いらっしゃいますか?

産後リウマチ発症した方いらっしゃいますか?

コメント

みんみん

おはようございます☺
知り合いのママ友さんが上記の症状になって専門の病院に行っていると聞きました。
今は漢方薬で体調が安定しているそうですが、以前は朝起きるのが辛く朝ごはんを作るのがきつかったそうです。
旦那さんの理解はあるようで体調が悪い時はご飯は惣菜やコンビにで対応してたみたいですよ。
発症してから疲れやすくなったと言われていましたが仕事はデスクワークが主で会社の理解もあるようでぼちぼち仕事されてるそうです。
相性の合う病院が見つかればいいですね🐤
因みに病院は九州です😅

• ぽん0125

ぽん0125

そうなんですね!
    まだ詳しくは検査中ですが、ほぼ確定な状態です。
    ありがとうございます☺

• 8月17日
  • みんみん

みんみん

お役にたてなくてすいません🙏

• 8月17日
  • ぽん0125

ぽん0125

そんなことありません(^^)回答ありがとうございました☆

• 8月18日
いし

すいません、私まだ病院行けてないのですが、朝指の関節とゆう関節がこわばり痛いです。
あと足のアキレス腱も。、、膝も。
しばらくすると少しは和らぐのですが常に痛いです(;_;)

症状似てますか?!

• ぽん0125

ぽん0125

おはようございます☺
    私は夜中~ずっと痛くて昼頃に和らぎますが同じように常に痛かったです。今は大分マシになりましたが日により痛みの度合いが違います。痛みの部位は指の第2関節、手首、膝、足の指先です。
    症状としては似ている部分もあるかと思いますが一度病院で検査してもらうといいかもしれません(>_<)不安もあると思いますが…私はもともと、そういった要因も持ち合わせていたので。
    ホルモンバランスが崩れてか疲れか…何にせよ痛みがあると育児も家事も大変ですよね(TT)

• 8月30日
  • いし

いし

早速病院に行ってきました(^◇^;)!
    教えてくださりありがとうございます!
    親戚にリウマチの人も居るので血液検査して来ました!
    産後だと腱鞘炎とかなりやすいから、結果みないとなんともーって言われました(^◇^;)!

赤ちゃんの日々抱っこなど辛いですよね(;_;)!
    お互いに頑張りましょうー!!!

• 8月30日
  • ぽん0125

ぽん0125

よかったです!病院で検査して原因が分かるだけでも少し安心ですしね☆
    産後は赤ちゃんのお世話で腱鞘炎にもなったりしますもんね!

はい、大変ですがお互いに頑張りましょう\(^^)/

• 8月30日