※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
ココロ・悩み

従姉妹が2人目妊娠したが、上の子供のことで心配。出産時の対応や親のサポートについて悩んでいる。

従姉妹の子供が産まれた時から先が短いと言われ続けてて今も1歳前で頑張って生きてて!最近2人目妊娠したそうです!☆従姉妹の親が、、上の子がかわいそう……って言ってて…。分からなくもないけど、、私は妊娠報告を聞いて素直に嬉しくなったしおめでとう☆と伝えました!!どうこう言う事でもないし従姉妹も子供も毎日頑張ってる事は知ってるので、、従姉妹と旦那さんが決めた事なら良いと思います…。何で今このタイミングなの?出産の時とかまた切迫になったら上の子どうするの。って言われてました。。確かに何があるかわからない状態だから、、従姉妹の親も面倒見れないだろうし…。色々もめてて心配です。。

コメント

悠ママ♬*゜

揉めるもなにも、こればっかりは従姉妹さん夫婦が考えて決めることなので周りがとやかく言うことではないと私も思います。

• ゆあ

ゆあ

ですよね。周りがどうこう言う事でもないですよね。

• 8月17日
naami

従姉妹のお子さんは
完治しない病気なんでしょうか...

そうだとしても
兄弟が欲しかったかもしれないし
ゆあさんが言う通り
2人で決めたことなら
可哀想なんて思わないです。

大変だろうなとは思いますが...
家族みんなで乗り越えてほしいですね。

• ゆあ

ゆあ

完治しないそうで、いつどうなるかわからない状態だそうです…。

• 8月17日