※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
サプリ・健康

完母で産後6ヶ月です。あと2キロがなかなか戻らず気づけば6ヶ月…痩せや…

完母で産後6ヶ月です。あと2キロがなかなか戻らず気づけば6ヶ月…痩せやすい時期は半年って聞いたのでもう戻らないのか不安😭2ヶ月ぐらい+2kgのままです。産後半年してから痩せたひといますか?

コメント

よっち

体重より、体型はどうですか?まだ戻らない感じですか??私は日々の抱っこで筋肉ついたので見た目は戻った割に体重は以前よりちょっと多いです。体脂肪は低いし、こりゃ筋肉の重みだ!って思ってます。

体重だけでみるとり、見た目でみたほうがよいですよ!٩(๑'ꇴ'๑)۶

• sssx.

sssx.

見た目は体重のわりにまだまだって感じです💦見た目はあと2キロ減ったぐらいで戻らなさそうです(T_T)

• 8月17日
  • よっち

よっち

そうなんですねー!
    わたしは完ミなのですが、お腹の皮余ってる感じがまだまだですが、毎日抱っこして買い物出かけたり歩き回ったり、あとは一人で出かけるときは昔のようにヒール履いて出かけたりすると元の筋肉使う気がするのではいたりしてますよ◎

• 8月17日
  • sssx.

sssx.

お腹の皮やばいですよね😭
    完母なんで1人で出かけることがほとんどなくてサンダルばっかりです😅

• 8月17日
  • よっち

よっち

お腹の皮だけはなかなか戻らないですよねー。お互いがんばりましょう!あとは、歩き方がベタベタ歩いてる方多いので、ひーるは無理でも歩き方をちゃんと足あげて、とか、足首意識して伸ばして蹴る!をしっかりしながらスタスタ歩くと下半身から閉まりますよ!あと、簡単なのはお尻の穴常にきゅっとしてると良いです◎お尻も腹筋も太腿にもききますよ!

• 8月17日