※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

女の子の可愛い服について相談です。いつから着せられるか、下にはタイツや長い靴下が必要でしょうか。参考にさせてください。

女の子ママさんに質問です!

こういう服っていつ頃から着れそうですか?✨
息子の時は普通のロンパースを着せてましたが
女の子だし可愛い服着させたくて😂💕

またこういう服だと下はタイツとか長い靴下とかですか?🥺
これから着させるために参考にさせてください✨

コメント

肉付きよくなってくる3ヶ月ごろから着させてもいいと思います!今は寒いのでタイツですかね!ただおむつ替えめちゃくちゃ大変です😂

🐰🐰🐰

私は半年前後から着せてました!🥺💕
可愛いですよね!わたしもこういう服大好きでずっと着せてます💕
1月産まれで夏頃から着せてました!暑いので夏は素足でしたが 冬になってからはほぼタイツ履かせてます😊

ままり

下はタイツです😉
小柄なので今でもロンパース着せてます❣️
シンプルな柄のロンパースのときは上にズボン履かせてます☺️
タイツのときのおむつ替えは大変ですけど🤣(笑)

らぴ

可愛い服ですね😆💕
初めての子でかぶりタイプのロンパース大変!!💦って思って腰座ってからにしてましたが、下から通せばいいから首座るくらいからでも全然よかったな…って後から思いました🤣笑

足先は出しときたいからレギンス合わせてましたよ〜😊
少し暖かくなってきたら、レッグウォーマーでもいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

前のボタンはフェイクでうしろで開閉するのでしょうか。気にならなければ、いまからでもいいし、私なら着せやすい身体ができてからにします。春になるとベビーようのプチプラでも高価なブランドでもスカートが出ますので、ふんわりかわいい着こなしになりますよ。

ままり

3ヶ月くらいから着せてました^_^
秋だったのでそれに靴下でした!
今はその下にタイツです!