※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

まだ出産前ですが搾乳器あった方がいいですかね?💦母乳が出るかどうかもわからないので買って出なかったらと思うと😣

まだ出産前ですが搾乳器あった方がいいですかね?💦母乳が出るかどうかもわからないので買って出なかったらと思うと😣

コメント

いや…産後で十分だと思います笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

やっぱりそうですよね笑

• 8月17日
おにく

まだ買わなくていいと思いますo(^_^)o
産後様子みて判断すればいいと思いますよ☆

• hi-.-sa

hi-.-sa

そうですよね!ありがとうございます!
    出産準備とかの紙に書いてあるのでどうしたらいいのかと思ってました😂

• 8月17日
マリー

必要と思ってからで遅くないと思いますよ。
Amazonなら当日か翌日には届きますよ(^^)

• hi-.-sa

hi-.-sa

Amazonそんな早く届くんですね😳ありがとうございます!

• 8月17日
MAXとき

必要なら退院日とかにどこかへ寄るか、病院で買ったらいいと思いますよ!
私は全く出なかったんで、母乳パットもいらなかったくらいです(笑)

かぼちゃ

出産後でいいと思います😃母乳は赤ちゃんが吸うことで沢山作られるそうなので、赤ちゃんにいっぱい吸わせてあげてください。もし乳首が切れたりすると、搾乳器は使えないそうですし。
ただ母乳を冷凍保存するからとかで搾乳をするなら、手絞りより搾乳器のが楽だと思います。
使い方間違ってたらすみません^_^;

sana*

産んでからでも全然大丈夫ですよー♪
入院中に病院にある搾乳器使ってましたが
結局自分では買わずに手で搾ってます☺
私哺乳瓶も買ってないですw

ふじっこあけみ

産前からはいらないと思います!
私も、買おうかどうか迷ったんですが、搾乳機が必ずいるケースって少ないみたいですよ。

おっぱいが張るから余分な乳を搾乳して捨てる→ボールに手搾りで十分

赤ちゃんがNICUに入ってて直接授乳できないから絞って届ける、母乳を衛生的に冷凍保存しておきたい→搾乳機があると便利

みたいな感じだそうです。
産まれてみてからで良さそうですよね。

るいママ1102

私完母ですが1回も使った事有りません😅
必要ないと思います💦