義実家に行くのが辛く、嫁や孫の差別を感じています。月に一度の集まりを2回に1回は断りたいので、良い断り方を教えてください。
義実家行くのが辛いです!
理由はいろいろありますが、嫁差別?孫差別が主です
義兄に娘が生まれてから毎月義実家に集まるのが続いているのですが、2回に一回は断りたいです、、、
2回に一回なのでたくさんネタが欲しいです。いい感じの断り方、思いつく方教えてください👏
- EVE(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
理由はコロナで十分理由になります。
私は3年以上義実家に行ってないです。もちろん、電話番号もLINEも抹消しました。
会う事ないからトラブルもストレスもなく快適に過ごせてます。
ツー
妊娠中の間は、ちょっと子宮頸管が短めで自宅で軽度の安静指示が出たので行けません~💦って毎回断ってはどうでしょうか😌
mamari.
旦那さんは協力してくれる感じですか?🤔
私も義実家がイヤで旦那に予定あるから行けない〜って断ってもらってます☺️
毎回言い訳考えるのもめんどくさくて🤣
子供が生まれる前は仕事ばかり使ってました🤣🤣
花束❁¨̮
コロナ
緊急事態宣言
仮病(子ども、自分、交互にw)
それすらも聞き入れて貰えないのならもはや関わるの辞めます🙄💦
つまま
今年いっぱいは全てコロナで断って、逆に来たくないことを察してもらう作戦で。。
いい感じの理由で断ってたら逆にいつまでも誘われちゃいそうな気がします🥲
つな
コロナ禍でなにかあってうつしてしまってもダメなので~
子どもが小さくて移動が大変なので~
妊婦検診があるので~
切迫早産気味で~つわりで~でいいと思います😊
ここでまた元気になったらお邪魔しまーす。コロナ落ちついたら~は後の祭りなのでその場しのぎでも言わない方がいいと思います😭
またその時違う理由考えないといけないからね😭
EVE
ご回答ありがとうございます😊
行きたくないけど極力荒波も立てたくないのでいろいろ回答いただきましたがマツさんをグッドアンサーにさせていただきます!
私の心境的にベストな回答でした😊その他の回答は知人との集まりの時などに使わせてもらいます✨
たくさんアイディアをいただき助かりました👏
コメント