スマホの容量がいっぱいなのでスマホの動画をDVDにしたいです!ですが、…
スマホの容量がいっぱいなのでスマホの動画をDVDにしたいです!
ですが、スマホの内部のデータと、外部のデータを別のSDカードに保存したいのですがどのようにしたらいいのかさっぱりです。
パレットプラザで聞いたところ、SDカードにうつしてもらえればDVDにできますよとのことだったのでネットで調べましたがよくわかりませんでした。
PCは持っておらずSDカードのこともよくわかっていません…。どんなのを買ったらいいのでしょうか。
因みにスマホはXperia5です。ご存知の方教えて下さい🙇💦
- おもち(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私はもう少し古いXperiaの機種を使っています。
私もパソコンを持っていないので、typeC対応のカードリーダーにSDカードを差して、いつもデータを移しています☺️データを移す際はファイルマネージャーのアプリを使用しています😊
スマホ内部データとスマホにセットしている外部データも移せます。
カードリーダーは2000円~3000円くらいでした!
おもち
丁寧にありがとうございます!
カードリーダー購入してみます!
ファイルマネージャーのアプリってどんなの使ってますか?
ママリ
ファイルマネージャーはこれを使っています!無料なので広告が入りますが、使いやすいです💡
おもち
ありがとうございます!やってみます☺️