※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

医療従事者で現在授乳中の方に質問です。医療従事者へのコロナワクチン…

医療従事者で現在授乳中の方に質問です。

医療従事者へのコロナワクチンの先行接種がはじまりますが授乳中でもワクチン接種しますか?
色々記事を見てみると授乳中の方への臨床試験は行っていないが大丈夫だろうとのことが書いていました。ワクチン接種したい気持ちはありますが授乳中は本当に大丈夫なのかと心配な気持ちもあり..同じような境遇の方はどうされるのかなと気になりました(>_<)

コメント

メロンソーダ

一応希望します
にしました!
怖いですよね💦不安なので一応にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌
    そうなんです💦大丈夫だろうと言われてるとはいえ不安ですよね😣返答期限が短かったので私も一応接種希望で出したのですが...💦同じ方がいて安心しました💦

• 2月15日
R

接種予定です 🙌🏻!
授乳中ですが妊娠しているわけではないので特に気にしていませんでした、どうなんでしょうね 🌧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は接種した方が良いと認められる場合にとのことでしたが授乳中は特に注意書きはありませんでした💦私もはじめは授乳中だからといって特に気に留めてなかったのですが友人が授乳中だから悩んでると話していたのでふと大丈夫なのかなと気になりました😂

• 2月15日
しー

私も一応打ちますと返信しました。
母乳に移行する確率は極めて低いとのことでした。
私も授乳中なので気にしていましたが今回のm RNAのワクチンの構造についてから調べてみると少し納得できました。どのワクチンに絶対はありませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの構造ですか😳調べてみたいと思います!母乳に移行する確率は極めて低いと言われているのであればきっと...大丈夫ですよね!😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

医療従事者ですが授乳中で育休中です
まだ副反応が不透明なのでわたしは打ちません