※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に行っていない同じくらいのお子さんを持つ方に質問です。公園遊びが苦手で憂鬱な日々。支援センターも行けず、家での遊びも大変。人との関わりを持たせたいが、悩んでいます。

保育園に行ってない同じくらいのお子さんを持つ方に質問です!明日何しますか😅?

私自身そんなに公園遊びが得意ではなく長居ができず、毎日憂鬱と思ってしまいながら公園に行ったり行けなかったりの日々です😓
公園に行くと入っちゃいけない所や危ないところにばかり行きたがるので、それを止めるとギャン泣き大騒ぎになりなるのを必死に抱えて遠ざけたりしてます😭

緊急事態宣言が出てから支援センターもしばらく行っておらず、他の子との関わりを持たせてあげたいと思いつつ、支援センターに行ったら行ったで他の子のおもちゃを取りたがるタイプなのでこれまた憂鬱で😂💦

家遊びはパパが在宅でいるので遊んでと騒ぎ出して、それをなだめるのが大変です🤷‍♀️

人と関わったり、いろんな経験もさせてあげたいのに、全然してあげられなくて、発達にも良くないだろうなと心配です😨

コメント

🤍🤍

明日は天気が良ければ午前中は30分から1時間ほど公園に行きます。午後は30分ほどベビーカーでお散歩します。おうちではねんど、お絵かきなどする予定です。家にいる時はトレパンなので10分ごとに今トイレに座らせてるのでそれしてたらなかなかおうちで遊ぶのは今少し難しく。なるべく外で遊ぶようにしています!

• ままり

ままり

午前も午後も出かけてて素晴らしいですね😭👏
    私はコロナが流行ってから帰ってくたらフル着替えやシャワー除菌などが癖になっててめんどくさいので1日一回しか出かけれてないです😓
    トイトレもう始まってるんですね!色々とすごいです🥺👏

• 2月15日
ぴよぴよ

わたしも明日何しようかな〜と考えていたところです🤣
毎日必死ですよね…
はぁぁ。

明日は今日の雨で公園濡れてるところありそうなので、午前中は外散歩しようかなーと思います💦
でも娘の気分次第でコロコロ変わるので読めず😂

暖かかったら“虫探しに行こう”とかテキトーに理由つけて外行きます💦(家に2人きりがしんどい笑)
あとは、家で粘土するか折り紙するか録画したテレビをひたすら一緒に見る、とかも😂

• ままり

ままり

本当にはぁぁって感じですよね😂
    コロナが流行ってから予定も組めなくなり、明日どころか明後日も明明後日も何しようって感じです🤣💦
    確かに明日の午前は公園もドロドロでさらに大変になりそうですね😨我が家もお散歩にしようかなと思います😅

• 2月15日
ママリ

上は1歳9ヶ月男の子、妊娠34週です!

明日はまだ決めてないですが、
私の体調が良ければ
消防署の周りを散歩か、
バスや電車を見にドライブか、
図書館か、
暖かければ海(砂浜)で散歩
になると思います☺️

体調悪いと、家でトミカ、絵本、YouTube三昧になってます😂

最近お手伝いブームもあるので、キッチンに一緒に立って料理したり洗い物したりもあります🍀
少し大変ですが、なんだかんだ1時間くらい経ちます🌟

人と関わらせたいの、すごく分かります😭

• ままり

ままり

おぉ!妊娠後期でもちゃんとお出かけしてて凄いです🥺👏

消防署の周りを散歩良いですね☺️💡車でしか通らないので、歩いて近くに行ってみようと思います!

キッチンにゲートつけちゃってるのでなかなかハードル高いのですが、料理も今度チャレンジしてみます🥺

お友達と沢山遊ばせてあげたいですよね😭

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

最近息子と2人の時間もあと少しか、、のセンチメンタルモードに入ってしまって、息子の好きなことをしようと体に鞭を打ってます🤣💦

消防署、消防士さんが時間ある時は消防車見せてくれたり、ライト回してくれたりしますよ〜🥰
    おすすめです!

コロナ落ち着いたら行こうと、園庭開放や親子教室も調べまくってます😭🌟

• 2月15日
  • ままり

ままり

確かに息子とゆっくりできるのは今だけですもんね😭
    午前中に消防署行ったり2時間息子の好きなようにお散歩してきました😂✌️

同じくです!まずは屋外でやってるイベントに参加してみようかなと思ってます☺️
    お互いに息子との二人の時間と、妊婦生活頑張りましょう☺️

• 2月16日
ダッフィー

天気が良ければ公園か、庭でボールやシャボン玉やりますかね☺️
妊婦だし公園連れてくのも大変ですよね😂帰るときも連れて帰るの必死😅

• ままり

ままり

そうなんです、公園は帰る時が一番大変で🤣💦
    まだ全然動けるので大丈夫なのですが、暴れて騒ぐ息子をなんとか抱えて帰る時の事を考えると、、、🤷‍♀️💦

• 2月15日
ママリ

雨が降らなければ公園か、
行ければ児童館で遊ばせようかと思ってます🤗
家にいるとなったら折り紙か絵本かプラレールかTV見るかですね👀

• ままり

ままり

児童館いいですよね😭コロナが流行ってなければ毎日でも行きたいです😭💦
    でも息子は他の子のおもちゃを奪いに行っちゃうし、思う通りにならないどギャン泣きなので、、、🤷‍♀️

やはり家で遊ぶならプラレール良いですかね🤔💡近々購入しようかと思います😂

• 2月15日