コメント

ゆっち
自宅と違うから怖いのかもしれないですね💦
おもちゃとかはありますか?可愛いお風呂マットとか、好きなものと一緒に入るとかで慣らすしかないですよね…。
うちも上の子が小さい時よく実家泊まってて、お風呂嫌がる時ありました💦 お風呂に入れても大丈夫なおもちゃと一緒に入ったり、風船やボールを持っていったり、料理で使うお玉やザルなどを持っていったりと試行錯誤してました🤣
ゆっち
自宅と違うから怖いのかもしれないですね💦
おもちゃとかはありますか?可愛いお風呂マットとか、好きなものと一緒に入るとかで慣らすしかないですよね…。
うちも上の子が小さい時よく実家泊まってて、お風呂嫌がる時ありました💦 お風呂に入れても大丈夫なおもちゃと一緒に入ったり、風船やボールを持っていったり、料理で使うお玉やザルなどを持っていったりと試行錯誤してました🤣
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭おもちゃは母が買ってきてくれましたが、やはり落ち着かない様子で😣すぐ上がりたがります💦
実家のお風呂が嫌いなのに、私が1人で入ってるともっとギャン泣きしてしまうのは、近寄りたくても近寄れないからとかなんでしょうかね😭謎です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ゆっち
2歳前後ってイヤイヤ期に入ってきてるから尚更ですよね💦
近寄りたくても近寄れないとかなら、、例えば日中お風呂に探検しに行くっていうのはどうでしょう?そのままお子さんにお風呂沸かすボタン押してもらって明るいうちに入っちゃうとか?😅もうお試し済ならすみません😅