はじめてのママリ🔰
あまりしたくなかったのですが、泣く泣くおしゃぶりさせて泣き止ませてました。。。

退会ユーザー
着替えさせてみる、室温調整してみる、抱っこして歩いてみたりしてました😭
今でも覚えてますが、どうしても泣き止まない夜が2日あって(寝てもすぐ起きて泣くみたいな)2日目は私も限界でもう泣かせたままそばに横になってました😭たまに声かけたり触ったり、少し休めたら抱っこしてみたり…
あとあと調べてみたら魔の3週間ってやつか、メンタルリープだったのかもと思えました。

向日葵
部屋が暑くない?
厚着させてないか?
ミルクもあげて、オムツも変えたなら、ひたすら抱っこですかね😵
その頃は台所に立ってひたすら抱っこして、台所の灯りが心地良かったのか、それで寝てました!
YouTubeのドライヤーの音で寝た時期もあります!

退会ユーザー
なにしても泣き止まない時ありますよね...
ひたすら抱っこしていました

もも
自分が休みたい場合は隣で横になって胎内音とか聴かせながら休む。家事したい場合は様子見ながら放っといて家事します😅
何やっても泣き止まない時はありますからね😂

はじめてのママリ🔰
わたしもひたすら抱っこして部屋の中歩いたりしてました👣

もち( ・∇・)
部屋中ずっと抱っこで歩き回ってました(T . T)
泣き止まなくてだんだん
イライラしてしまって
泣きながら歩いてました‥笑笑
もう無理!!!!
ってなったら電動のハイローチェアに乗せてました( ; ; )

あっこ
我が子も生後3週目で一日中泣いている日が2日間続きました😇 暖かい季節だったので、おくるみを巻いて家の周りを散歩したり、泣いている様子を動画で撮影したりして心を落ち着かせていました。あと、YouTubeで見たタオルを使った泣き止ませ方を実践したりしてました。
今思い出しても壮絶な2日間だったと思います😂

ぺこちゃん
抱っこしてました~😄
便が1日出てないときだったので
出なくてえらいのかと思い
お尻を綿棒でつつきました😂

m♡
1.プーさんのいっしょにねんねっていうおもちゃで胎内音をひたすら聴かせる
2.おくるみの泣き止む巻き方ってやつで試してみる
3.クッションにもたれて体を起こし気味にしてラッコみたいにお腹に乗せてうつ伏せ寝をさせる
4.バウンサーに乗せて揺らす
5.本気で泣き止まない時は抱っこして一生歩き続ける
うちの子、相当酷くて3ヶ月半過ぎるまで寝ない、泣き止まない、夜泣き&ギャン泣き、寝てもすぐ起きる、だったので色々試しましたが新生児の時はこんな感じでした。
台所の電灯を見せたり、台所の水道をシャワーにして水の音を聴かせたりでも泣き止むこと多かったです。
コメント