旦那さんは子煩悩ですか?家では休みの日はゲームやテレビ、ケータイに夢中。お世話を頼んだら大騒ぎでイライラ。娘との会話が難しく、遊びたがらなくなりました。子供より旦那の育て方が大変。皆さんはどうしていますか?
皆さんの旦那さんは子煩悩ですか?
うちは、たまぁの休みに公園に行ったり、今はプールしたり、してくれる程度です。
休みの日は基本家でゴロゴロ。
ゲームするかテレビ見るか。
部屋で遊ぶ時も、片手には常にケータイ。
先日私が整骨院に行き、2人のお世話をお願いしました。
しかし、帰ってきたら二人とも大号泣なうえに、旦那はイライラ。
話を聞くと、娘が寝ていた弟を起こし、弟は大号泣。
怒られた娘も大号泣。
旦那ミルク作るも弟飲まなくて、泣き声にもイライラ。
私の顔見るなり、「泣いてばかりやし、ミルク飲まんし、もぉ無理やわ」とさっさと2階へ。
たった2時間なのにお世話できないなんて。
みんなこんなもんですか?
娘もお喋りが上手になって来たし、聞いてあげたら、ある程度は分かります。
でも旦那は聞いてもあげないから、いつまでも会話が続かない。
最近は、娘もお父さんと遊ぶのを嫌がるようになりました。
子供育てるより、ダンナ育てるほうが大変だ。
皆さんは、どぉやってダンナ育ててますか?
- maitaka(8歳, 10歳)
コメント
えりな
うちもそんな感じだけど、
あたしが外出してて子守頼むときは
意外と出来てたり…
でも機嫌を損ねないように
おかしをあげてますね、絶対(笑)
あたしの前では絶対しないけど
オムツも替えてくれてました!
うちの旦那は子供が大きくなるにつれて
面倒見が良くなりました‼️
歩けるし、だいぶ話理解出来るように
なったほうが楽しいみたいです‼️
旦那にゆっても無駄だから
子供にパパのとこ行って遊んでおいでとか
子供にパパが追いかけてくるから
逃げんと!ってゆったら旦那は
遊んでくれたりします‼️
かんママ☆
同じくらいの子どもの年齢と男女の組合わせなので、思わずコメントしちゃいました(*^^*)
うちは割りと子煩悩な方だと思います(^^)
娘は旦那がダイナミックに遊んでくれるのが好きみたいで、旦那大好きですね(^^)私がしつけ係、旦那は遊ぶ係って娘は思ってるみたいで、旦那が怒ってもあまり効果ないですね笑(^^;
上の子のときは、よく育児のことでけんかしましたよ~。なんで頼んだこれができんの!?ってよくイライラしてましたけど、常に子どもたちを見てるのは私なので、同じレベルを求めちゃいけないと思って、諦めました☆
やってくれたら、褒めてのばす!!それが一番の鉄則ですかね笑( ☆∀☆)オムツ換えたら、父ちゃんが換えてくれてすっきりしたね~嬉しいね~って子どもに言いながら旦那を褒める!!をよくやります(^^)
子どもが増えると、即戦力のある人手が欲しいですよね(^^;旦那は居ないものと思って動いた方が、頼って動くよりも楽なので、そう思ってます(^^)
お互いがんばりましょう(*^^*)♪
-
maitaka
うちも遊んでくれる時はダイナミックに遊んでくれるんですけど、上の子は「お父さん嫌」という時があります。
確かに24時間つきっきりの母親と同じレベルを求めてはいませんが、もぅ少しやってよって思う時が度々あります。
言わなきゃ動かないから、泣いてても平気。
オムツ変えてと言っても、カラ返事で違うことしてたり。
私もダンナはいないものと考えてます。
いるだけで、3人子育てしてるみたいで疲れます。- 8月17日
嫁ちゃん★
男の人はそのたった2時間が無理ですね……
我が家にも1歳の娘が居ますが2時間は無理だと思います(笑)
なのでよっぽどじゃないと預けません(笑)
その帰ってきた時の旦那のイライラが私はイライラするので( ̄▽ ̄;)
美容院行く時も旦那にお願いするのではなく、祖母に預けて行きます(笑)
-
maitaka
私も度々母親に預けていたのですが、「二人の子供なんやし、たまには旦那さんに見てもらったら?」と言われ、チャレンジしてみたんです。
近々友人の結婚式もあるし、美容院にも行きたいし、どうしたらいいのか。
男の人はほんと努力しないですよね。- 8月17日
maitaka
お菓子あげたり、DVD見せたりと機転きかせてくれたらいいんですが、泣かれると「なんやねん。どないしたいん?」しか言わないんですよね。
色々用意して行ってもダメなんです。
うちも子供に「お父さんと遊んでおいで」とか言っても「今ゲーム中やから」とありえない返事が返ってきます。
子供よりゲームのが大事なようです。
えりな
うちの旦那もスマホはずっと
ゲームがついとるよ🙄
でもその時は切れる‼️
分かって貰うしかない‼️
あたしが家事しとる時は
子供の相手出来んからその時だけは
グズったりしたら見てもらう‼️
maitaka
何回も言うんですけどね。
もぉ諦めてしまいたくなります。
えりな
あたしは何もせんかったり
独身みたいなことしたら
離婚したほうがええがって言うよ!