※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

医療関係者の方々。コロナのワクチンを打つかどうか悩まれてると思いま…

医療関係者の方々。
コロナのワクチンを打つかどうか悩まれてると思います。

2人目を考えている場合は接種しない方がいいのでしょうか??
そういうコメントを時々見るのですが、どの情報なんでしょうか??

2人目考えていますが職場からの圧力で接種拒否は出来なさそうです💦
副反応怖いけど受ける以外ないので、どうすればいいかわかりません😞

コメント

🍀さち&まり🍀

うちは、旦那が医療従事者(周産期専門医)というのもありワクチン接種は予定通りに行うつもりです。
接種拒否権は本人にあるものですし不安に迷いがあるなら、その上の上司になる方に相談してみても難しいですか?

•  ままり

ままり

ウチの職場は一応任意とは言っているけれど半強制的に受けさせられる感じです😞
    迷いがあって相談するというようなことが出来なさそうなブラックな職場なんです😥

• 2月15日
🍀さち&まり🍀

えーそうなですか。
では、聞きますが仕事を少しお休みされたりして家族でじっくり話しましょう!

•  ままり

ままり

妊娠中に接種することへの胎児への影響はわかるのですが、接種後半年くらい経ってから妊娠しても、やはり危険なんでしょうかね😢
    まだ症例が少ないから誰にもわからないですが、通常のワクチンであれば接種後半年経ってからもワクチンの影響がでるというのはあり得ることなんでしょうか🤔

• 2月15日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります…💦
私も2人目を考えていて、医療従事者なので一応打つつもりでワクチンの確保はしてもらってるんですが、胎児への影響が怖くて…。
だからといって、医療従事者なのにワクチン打たずにコロナに感染したら何言われるかわからないし…どうしたらいいんでしょうね😢

なんでこんな世の中になってしまったんでしょう…悲しい😢

•  ままり

ままり

まっったく同じです😭
    上からの圧力が凄すぎて打たないという選択は厳しいんです。
    そして2人目を考えてると公にもできる環境でもなくて‥。
    だからといってワクチン打たずにコロナ持ち込んだらなんてしたらもうそこには居られません😭

本当に、なんでこんなことになっちゃったんでしょうね😞
    医療従事者が実験台にならないといけない状況も嫌ですし、職場の圧力もしんどいし、自分の身と自分の人生と赤ちゃんも守りたいし。
    モヤモヤします😥

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな強制的な感じなんですね💦
    うちの職場は選択できますが、打つ方ばっかりです…だから尚更打たないなんて言えない感じです😢

本当に実験台ですよね!!
    今週中に答えを出さなきゃいけないので追い込まれてます…💔
    接種して万が一不妊になったら悔やんでも悔やみきれないですしね…😭

• 2月16日