コメント
🍀さち&まり🍀
うちは、旦那が医療従事者(周産期専門医)というのもありワクチン接種は予定通りに行うつもりです。
接種拒否権は本人にあるものですし不安に迷いがあるなら、その上の上司になる方に相談してみても難しいですか?
🍀さち&まり🍀
えーそうなですか。
では、聞きますが仕事を少しお休みされたりして家族でじっくり話しましょう!
-
ままり
妊娠中に接種することへの胎児への影響はわかるのですが、接種後半年くらい経ってから妊娠しても、やはり危険なんでしょうかね😢
まだ症例が少ないから誰にもわからないですが、通常のワクチンであれば接種後半年経ってからもワクチンの影響がでるというのはあり得ることなんでしょうか🤔- 2月15日
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります…💦
私も2人目を考えていて、医療従事者なので一応打つつもりでワクチンの確保はしてもらってるんですが、胎児への影響が怖くて…。
だからといって、医療従事者なのにワクチン打たずにコロナに感染したら何言われるかわからないし…どうしたらいいんでしょうね😢
なんでこんな世の中になってしまったんでしょう…悲しい😢
-
ままり
まっったく同じです😭
上からの圧力が凄すぎて打たないという選択は厳しいんです。
そして2人目を考えてると公にもできる環境でもなくて‥。
だからといってワクチン打たずにコロナ持ち込んだらなんてしたらもうそこには居られません😭
本当に、なんでこんなことになっちゃったんでしょうね😞
医療従事者が実験台にならないといけない状況も嫌ですし、職場の圧力もしんどいし、自分の身と自分の人生と赤ちゃんも守りたいし。
モヤモヤします😥- 2月16日
-
はじめてのママリ
そんな強制的な感じなんですね💦
うちの職場は選択できますが、打つ方ばっかりです…だから尚更打たないなんて言えない感じです😢
本当に実験台ですよね!!
今週中に答えを出さなきゃいけないので追い込まれてます…💔
接種して万が一不妊になったら悔やんでも悔やみきれないですしね…😭- 2月16日
ままり
ウチの職場は一応任意とは言っているけれど半強制的に受けさせられる感じです😞
迷いがあって相談するというようなことが出来なさそうなブラックな職場なんです😥