コメント

ままり
保管しておくのは領収書だけで大丈夫です🙆
源泉も数字が分かればOKです。原本は2019年から提出不要になったらしいです~今日ちょうど作成してました😂
ままり
保管しておくのは領収書だけで大丈夫です🙆
源泉も数字が分かればOKです。原本は2019年から提出不要になったらしいです~今日ちょうど作成してました😂
「お金・保険」に関する質問
ママリ見てると皆さんどんな豪遊生活してるんだろうと思ってしまう(笑) 年収〇〇万円で〇〇万円のローンどうですか? みたいな質問に「不安です」「余裕ないですね」等の意見ばかりでびっくり。 ちなみに我が家もママリでは…
ウエル活してる人いますか? ウエル活は20日にお買い物すると今持ってるポイントが1.5倍になると思えばいいんですよね? ポイントというのはTポイントの事ですか?それともWAONポイントですか?🤨 それといつもマックスバ…
お小遣い一万円前後の方、使う範囲はどんな感じですか? 夫 二万(お弁当、飲み物持参) 私 一万 です。 私が現在は週末夜しか働けないので、 月に4-6万程度しか稼ぎがなく、 これでも多くもらってしまってます。 私…
お金・保険人気の質問ランキング
ちび
ありがとうございます!私は初めてでなんもわからず、とりあえず家族ごとに仕分けて力尽きましたw
ままり
家族ごと、医療機関ごとに分けてしまえば後は入力するだけです(同じ人が同じ病院を受診した領収書は合算できます)🙆
スマホで入力して印刷はコンビニ、とかもできますよ😊
ちび
そうなんですね!日付ごととかにはしないで大丈夫ですよね?💦
ままり
日付は関係ないですよ☺️
Aクリニックで掛かった治療費の年間の合計額、B薬局で掛かった年間の合計額…という感じで入力していきます◎
ちび
ありがとうございます❤