コメント
ぶー
同じく利用調整届いてません💦
転園で2人申し込んでるのでどうなるんだろうと気になってます😓
ちゅん
わたしも利用調整届いてません!ソワソワする気持ちわかります〜〜〜😭!!
入園できる可能性が高いみたいですが、去年は利用調整きてなくても、いきなり保留通知が来た人がいるそうです‥🥲
ドキドキしますよね〜😭!!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まだ届かないと分かりつつも毎日ドキドキです😂
利用調整きてなくても保留通知ってやっぱりあるんですか😱😱😱
教えてくれてありがとうございます✨
あまり期待しすぎないようにしないと…🥲
ぴょんさんのお子さんは双子ちゃんなんですね!そして同級生❤️
お互い希望のところに入れますように🙏🙏🙏- 2月15日
-
ちゅん
ほんと毎日ドキドキですよね〜😭!
利用調整なしで保留通知とか、ひどすぎって思います‥🥲💦
市役所に聞いたら、早くて19日に発送予定と言ってました!なので、金曜か土曜には結果がくるんじゃないかな〜と思っています😣!
双子なんです〜😊!
3月入園落ちてしまい、4月はなんとか入りたいです🥲
同級生ですね〜っ😌💕
ほんとに!お互い希望のところに入れますように😭🙏❣️- 2月15日
-
ママリ
利用調整なしで落ちるなんて、ほんと年度末ギリギリすぎて色々大変ですよね…それでなくても倉敷市は結果が出るのが遅いのに😩
わぁ、そうなんですね!
教えていただきありがとうございます💕
早くこのドキドキから解放されたい…😂
わたしも3月申し込んでてダメでした🥲
4月こそは、お互いいい結果が出ますように🙏❤️- 2月15日
-
ちゅん
岡山市は1月ですもんね〜!
倉敷市もはやく結果でたらいいのに‥😣
1番は受かってることを祈るけど、ダメならダメで早く知りたい〜〜〜😣😣😣
同じく早く解放されたいです‥😂
ママリさんも、3月ダメだったんですね🥲
一回保留もらってるから余計に不安ですよね〜🥲💦
4月は絶対ふたりでいい結果になりますように〜!!!😭🙏💕- 2月16日
-
ママリ
他の自治体でも2月の頭には分かるところが多いみたいで、ほんとヤキモキしてます😇😇😇
決まったとしても準備期間短いし、さらに決まるまでそわそわして他のこと手につかないし困っちゃいます🥲
ほんと、受かるのが最高ですけど、この宙ぶらりん状態を早く脱出したいです!
そうなんです、一度保留が届いてるので現実味があって不安で😱
もはや神頼みですが、祈りましょう〜🙏🙏🙏💕- 2月16日
-
ちゅん
おんなじこと思ってずっとソワソワしてて、投稿しようかな〜と思ってたので、ここでコメントできて少しスッキリしました😊笑!
ありがとうございました🥺!
受かるにしても落ちるにしてもいろいろすることあるし、準備も早くしたいし、ほんとに、早く脱出させてくれー!です😣
はい!一緒に祈りましょう😊🙏💓!!!!!- 2月16日
-
ママリ
わたしもずっとソワソワして、過去の質問とかみたりして、でも我慢できず投稿してしまいました!笑
同じように感じてる方がいて嬉しかったです💕
もうすぐスッキリできると思って、乗り越えましょう🙌✨- 2月17日
emi
私み利用調整とどいてません( ◠‿◠ )
第一希望の園から入園児の説明会の紙が先行して届きました!
それでも市の通知で確定らしいので、早く届かないかなとそわそわします>_<
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
園からの案内が先に届くとかもあるんですね🙄‼️
正式にはまだなんでしょうけど、おめでとうございます👏👏🎉
利用調整届いてなくても安心できなさそうなので、わたしも早く通知が欲しいです〜🤣笑- 2月16日
おりく
去年の話ですが、うちは利用調整届かずいきなり保留通知きました😭
ただ、3月後半に入ってから第一希望に書いていた保育園から入園説明会の案内が届いたので市役所に確認したら「市の判断としては待機児童なんだけど、保育園に確認したら空きがあるということなので4月に仕事復帰できるなら入園決定で」と言われ、結局4月入園できました😅
うちのパターンはレアケースかと思いますが🙄
正直、市役所適当すぎるだろとイライラバタバタしながら入園準備しました💦
-
ママリ
経験談教えていただきありがとうございます❤️
利用調整届かずに保留はやっぱりあるんですね〜😭😭😭
でも、その後の経緯が謎すぎますね!!!
市の対応適当すぎると思います💦大変でしたね😣
けど、何はともあれ入園できたのはよかったです💕
うちは職場に復職1ヶ月前に申請しなきゃなんで、おりくさんのケースだとほんとバタバタしそうです😱
おりくさん、今は2人目ちゃん妊娠中なんですね!身体もしんどい時期かもしれませんが、お身体に気をつけてお過ごしください💓- 2月16日
-
おりく
私も会社に育休延長の手続き申請をした後だったのでバタバタでした💦
会社に経緯を説明しましたが、会社は私が戻らない予定で人員調整した後だったので、私が異動するという条件付きでの復帰になりました😭💦
今となっては入園出来て良かったんですが、入園が正式に決定してから2日後に説明会、その後入園準備に復職準備など、もうバタバタしすぎて待機でよかったのに…と準備中は何回も思いましたし市役所に腹が立ちましたね😅
体調面のお気遣いありがとうございます😊
ママリさんも無事に入園決定の通知がきますように🥺!- 2月16日
-
ママリ
異動‼️大変でしたね😣
でも会社もびっくりですよね🙄🙄🙄
そんなにタイトなスケジュールなら腹が立って当たり前です!
お疲れ様でした👏
藁にもすがる思いで入りたいですが、そのパターンはちょっと勘弁して欲しいです…🥲- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私も届いてないです!
保留通知の存在をこの記事で知りました(笑)
毎日のポストチェックをルーティン化し、もうここまできたらワンチャン行けるんではないかと、オムツに名前でも書いちゃおっかなーなんて旦那と話してたところでした😭
油断は出来ないんですね😭
とりあえずもう1回神様に頼みにいこうかしら……😭
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
わたしは3月入園に落ちたので保留通知を目の当たりにしました😂
ポストチェックのルーティン化わかります!
ドキドキですよね…😩😩😩
大丈夫だと思いたいですが😭😭😭
けど、今週末くらいには結果が分かるっぽいです!
お互いいい結果になりますように🙏💕- 2月17日
ママリ
コメントいただいた皆さんありがとうございました😊皆さんからのコメントどれも嬉しかったのですが、通知発送予定など教えていただいた方をグッドアンサーにさせていただきました💓
今年希望されてる皆さんが入園できますように🙏✨
ママリ
コメントありがとうございます!
転園なんですね✨
転園の場合だとまた少し状況違いそうですね〜🙄変われるのか、今の園で継続なのか…
この宙ぶらりん状態ってしんどいですよね😩