※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
家族・旦那

皆さん、年に旅行何回くらいいかれますか?近くでも遠くでも結構です。今…

皆さん、年に旅行何回くらいいかれますか?

近くでも遠くでも結構です。

今年うちは次の計画旅行で7回目。

行き過ぎ。
怒られました。
私が間違ってますかね( ;∀;)

コメント

あんず10944

誰に怒られたんですか??

泊まりってことですよね??
5回かな。。。9月、10月に1回ずつ予定してます!

結ママ

子供がいなかったら、結構行ってました!
だれに怒られるのですか?!

みゆたろす

1回行けたらいいなぐらいです!(^^)

ちゃんと計画たてて行くなら全然いいと思います!♪ヽ(´▽`)/

❁蒼❁mama

お金に余裕があるんだなって思って羨ましいです😍🙌🏻笑
年に7回は多い気はしますが
ストレス発散は大切だし
生活費に支障なければ
いいと思います♪♪

ぱんだ☆★

今年は夫の仕事について行く形で3回、実家の家族の予定で1回、私の友人とキャンプで1回の予定で、5回の予定でしたが、
夫の仕事と実家の用事がどちらも同じ地方なのでまとめたのと、仕事が一つ減ったのと、キャンプが泊まりでは無く日帰りバーベキューに変わったので、泊まりで行く旅行は2回になりました(^^;;

A.T

全て泊まりですかー?
うちは元々子供が出来る前は旦那も仕事がそんなに休める方でないので、長期の旅行は年一回でちょくちょく遠出とか近場の日帰りとかであれば7回くらい行ってましたよー❣
泊まりだと年3回とかでした❣
でも子供が生まれてからは一度も泊まりの旅行行けてません。仕事が忙しくなって行ける暇がないのもありますが。行けてたとしても多分年1回かなー?って思います。
でも行けるなら行きたいですよね♡
私は子供のこととか考えるとあんまり気が進まないのですが…笑

誰に怒られたんでしょうか?
旦那さん嫌がってるんですかー?

だんご

うちは今年泊まりで1、2回行くかも?って感じです!
大人が行きたいとこ楽しいとこばかりに行って子供を連れ回してる感じじゃなければ全然いいと思いますよଘ(´。•ᵕ•`)੭✨

ゆらゆらマカロン

良いなぁー!
うちはもともと旦那が旅行乗り気じゃない人だから、年に一回行けたら良いなぁって感じです。
子供が出来てからは泊まりでの旅行は2、3年に一回かな^^;

それだけ旅行に行けるお金があるのも羨ましい限りです!!

あおい

泊まりですよね?
7回!羨ましいー!
かなり多い部類だと思いますが、お金と時間に余裕があるならいいと思います♡

怒られるのは旦那さんですか?
旦那さんなら、話し合い必要ですが、外野なら無視無視!

あ、うちは国内で、年に1.2回行けたらいいほうだと思います♡笑

みちぇこ

うちは5月から今月までで5回行ってます(^^)
私の実家、ダンナの実家、そして家族水入らずで…とみんなうちの子とどこかに行きたいようで♡笑

旅行から帰ってきた次の日の午前中はよく寝てくれることが多いので「この子も疲れたんだろうな。ごめんね」って思うこともあります。
私自身も息抜きになる一方、やっぱり結構疲れます。

みんなが負担ない程度で楽しめるのならいいと思いますよ(^^)

ゆい

年に一回くらいです(≧∇≦)

tokotoko

怒られたのは旦那さんなら、話さなきゃいけないですが、他の人なら気にしなくてもいいのではないですかね?
うちはキャンプが夫婦して大好きなので、シーズン中はかなり行きますよー(*^^*)
北海道なので、シーズンに詰め込まないとあっという間に寒くなるので笑

となりのトトロ

子供が産まれる前は4回ぐらい行ってましたが、子供が産まれてからはまだ行けてませ(>o<)
旅行行きた~い(o^^o)

びーた♡

7回目で行き過ぎならうちは怒られ過ぎちゃうくらい行ってますよー。
水族館とか動物園Disneyとか温泉の日帰りや1泊2日は毎週のように遊び行くし国内の2.3泊も年に8回は行ってます。
私が子供の頃から結婚前、結婚後の19〜33の今でも家族や旦那の仕事がらもありますが海外も年に最低5回以上は行ってます♪
私も旦那も旅行や買い物が好きだし子供達も楽しんでるし学校の友達も皆そんな感じなので間違ってるとは思ってませんでした。
誰に怒られたんですか?
気にさずどんどん行きたいとこに遊び行って私は良いと思いますよ♪

まろちぃ

うちは全然いきませんね〜(;^_^A
最近泊まりで行ったのって…3年前??
旦那さんとは2回しか行った事ないです。新婚旅行も行かなかったしな〜
旦那さん、なかなか連休が取れなくて行けません(´ . .̫ . `)いいなぁ旅行