※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンに立つとすぐに足が疲れてしまいます(>_<)10年前に交通事故にあ…

キッチンに立つとすぐに足が疲れてしまいます(>_<)
10年前に交通事故にあい大怪我をしまして、そこから右足首が立っているとすぐに疲れるようになりました。

長時間キッチンに立つ時に足が疲れにくくなる工夫などがあれば是非教えていただきたいです(>_<)

コメント

まーこ

若い頃にスポーツで怪我をして今も足首グラグラで疲れやすいです😂
低反発素材のキッチンマットは敷いてますか?あと寒い時期なら厚みのあるスリッパとか🤔
私はそれくらいしかしてませんが多少は楽ですよ😊

• ママリ

ママリ

低反発のキッチンマットがあるのを知りませんでした😳‼︎
    今ネットで見てみましたが良さそうですね😆💕
    早速試してみます✨
    ありがとうございます!!😭✨

• 2月15日
ままり

椅子に座って料理するのはどうですか??

最近腰と足がすぐ痛くなるので、キャスター付きのものを買いました😂😂
高さが調整できるものだと料理しやすいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!椅子も考えていたのですが、座った時に膝がぶつかったりなどは気になりませんか?
    重ねて質問してしまいすみません😭💦

• 2月15日
  • ままり

ままり

足当たっちゃうので足だけ横にしてます🤣🤣
    でも普通に立っているより全然マシです(笑)

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど、足だけ横にすれば立っているよりは楽なのですね!!椅子も検討してみます😊✨
    ありがとうございます😭✨

• 2月16日