※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
お仕事

介護職の方見ていただけたら幸いです。介護歴10年ほど。無資格です。今…

介護職の方見ていただけたら幸いです。

介護歴10年ほど。
無資格です。

今働いている老健に、コロナが出て、おまけにクラスター発生。私は1型DMがあり、いまコントロール悪い状況の為、看護師長と相談し、お休みを頂いています。
もともと施設の感染対策について疑問がありました、
私の働く一般棟(入所者60名)の上の階のフロアで職員が感染しクラスターに。5人亡くなっています。
このことも1ヶ月ホームページには公にせず、その階の介護スタッフは出入口とかロッカー、休憩室などもきちんと隔離していたのに、その他、看護師のみは、他フロアうろうろ。
ましてやふつうに職員食堂でご飯食べてるんですよ。
え、、?となるのって医療従事者でなくてもそれはおかしくないか?となりませんか?
そんなコロナ騒ぎからほどなくしてとうとう私の働く一般棟で感染者が出てしまいました。半分以上感染者が出てクラスターですよね、、
一般棟フロア介護スタッフ、リハスタッフは即日PCR行いました、看護師は該当者のみ。
そしてみんな陰性だそうです。
じゃあなんでその人はコロナに?となりますよね、、
看護師長もフェイスシールドもせず他フロアうろうろしてたりするところを何度も見ました。(感染フロアうろうろ、そしてうちのフロアうろうろ)
そんなことしてるから感染拡大したのでは?とどうしても思ってしまいます。
休ませてもらってる身で、基本給から6割の保証がでるからそれを使って、なんて言ってもらえ有難いし、申し訳ないのですが、これ以外にも施設にはたくさんの不満がありました。
色々今求人を見ていいなと思うところがあり、次に行こうとするのは間違いでしょうか。
1月末より休職しています、、
そろそろ1ヶ月…
その1ヶ月は、補償していただいてもう辞めようと思うのは非常識でしょうか、、、
正直どうしたらいいか、わからなくて毎日心が苦しくてたまりません。

コメント